?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Валовый внутренний продукт, по паритету покупательной способности, приведённый в доллары 2011 года.

По ссылке ещё очень много интересной статистики

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
rubir_ru
Apr. 15th, 2017 08:31 pm (UTC)
считать нужно не в валютах, а в деньгах, тогда реальность и проявится: http://rubir-ru.livejournal.com/570247.html

:)
2gusia
Apr. 15th, 2017 08:42 pm (UTC)
потому и выбрал график не в реальных мгновенных долларах, а в приведённых, чтобы скомпенсировать инфляцию. и по паритету покупательной способности, а не по номиналу, тк кило мяса или галлон бензина стоят разное число долларов в США, КНР и РФ.

так что максимально близко к тому, что вы называете "в деньгах", если я вас правильно понял
rubir_ru
Apr. 15th, 2017 08:47 pm (UTC)
увы. я тоже так когда-то думал. Но не работает, потому что на планете только одни реальные деньги - золото. Остальное всё манипуляции, например валюты и их производные, и ппс тоже из этой серии, популярен, манипулируют им.
2gusia
Apr. 15th, 2017 09:19 pm (UTC)
Я не разделяю вашу веру в золото. В частности, не чувствую себя разбогатевшим а полтора раза с 2011 на том основании, что золото подешевело.



А вы себя разбогатевшим чувствуете?

Но я не о том. три графика из моего поста можно пересчитать хоть в золото, хоть в цену киловат-часа электроэнергии, хоть в бушели ячменя. Вывод будет один и, к сожалению, очевидный.
rubir_ru
Apr. 15th, 2017 09:51 pm (UTC)
по сравнению с 1999 годом и Вы, и я, и вообще все окружающие объективно стали жить лучше в разы. Тут даже спорить не с чем :). А насчет очевидности, то я Вам вкратце расскажу, что из графиков видно, а Вы потом проверите.

Итак:
1. Между Россией и сша сдвиг фазы волнового цикла. Это вполне объяснимо - штаты утилизировали ссср, а его наследники от этого совсем не богатели.
2. Картина на моем графике 3 это классическая картина усечение пятой волны. То есть последней волны роста в цикле, закончившейся для штатов в 2001 году. Сравните с типовым рисунком усечения: http://usdup.ru/sites/default/files/usechenie.png Рис 1-11.
3. с тех пор штаты из трех волн падения (A,В,С) нарисовали A, сейчас рисуют B, и им предстоит серьезная С.
4. В России всё не так. Предположим, что в 1999 году начался рост после завершения утилизации. То есть первая волна в 5-и волновке роста. На графике 2 у меня видно, что 2013 год тоже очень похож на усечение. То есть сейчас у нас падение. Но падение всего лишь второй волной.
5. А вот тут уже становится интересно. Так вот, обычно первая волна слабая, а падение волны 2 сильное, чуть ли не к самому основанию волны 1. НО. Если это первая и вторая волна, то вторая НИКОГДА не заканчивается ниже начала первой. Соответственно мы сейчас ТОЧНО низко упадем. НО если мы не упадем ниже значения 1999 года, то дальше нас ждет третья волна роста. А третья волна, как глаголет нам волновой анализ, обычно самая мощная и сильная.
6. Штаты же будут падать в волне С, то есть у них если и начнется после этого рост, то он будет слабым и неустойчивым.

К чему я это написал? К соображению, что есть объективный критерий - если мы не пробьем дно 1999 года в своей коррекции в ближайшие ну года так 3-4, то будет ясно, что это было дно второй волны, и после этого мы будет расти ГОРАЗДО БЫСТРЕЙ, чем сша. Расти высоко и долго, наверстывая утерянное из-за сдвига цикла.
2gusia
Apr. 16th, 2017 10:29 am (UTC)
Я сразу признаюсь, что в техническом анализе профан. И в волновой теории понимаю очень мало. Но смотрю на свечку китайцев и что-то волн не вижу. Но если ваш технический анализ даёт "мы сейчас ТОЧНО низко упадем" - то я одновременно и не удивлён и не обрадован :(
rubir_ru
Apr. 16th, 2017 11:20 am (UTC)
с китайцами отдельная песня. Там либо как раз заканчивается та самая большая и мощная третья, либо вообще заканчивается растянутая пятая (это вероятней). Если второе, то я им не завидую, им будет хуже всех в этой нашей тройке. А насчет упадем, то без падений роста не бывает, положено.
sekundator
Apr. 15th, 2017 08:47 pm (UTC)

Если мы говорим про россию, то лучше всего считать количество дерьма в голове среднего гражданина. Тогда картина будет наиболее информативная, а график будет неумолимо стремиться ввысь.

rubir_ru
Apr. 15th, 2017 08:48 pm (UTC)
это проходящее :). На первой-второй волне всегда так.
t0msa
Apr. 16th, 2017 10:31 am (UTC)
Ваше мнение очень важно для нас
AnalSatisfactor

Поделитесь своим мнением о количестве дерьма в голове среднестатистического скрипта
2gusia
Apr. 16th, 2017 10:38 am (UTC)
Re: Ваше мнение очень важно для нас
— Доложите, какой процент личного состава МВД арестован по делу милиционеров—оборотней?
— Владимир Владимирович, очень большой процент — 99, 99876.
— Сколько—сколько?!
Министр, видя, что в кабинет входят люди в масках:
— Ровно сто, Владимир Владимирович, ровно сто...
barsukk
Apr. 15th, 2017 10:00 pm (UTC)
А почему только со вшивими США и Китаем сравнили? Даешь РФ против всего развитого мира.
Ну, чтобы еще нагляднее график получился.

Хотя трудно отказать в логике, действительно же, РФ надо непременно с Китаем сравнивать и США, ведь в практически одинаковых условиях государства находятся и по населению и по всему остальному.

А что будет, если добавить, например, Францию? Нет, я понимаю, что это абсурдно, но все-таки сделаю глупость



Упс, чего деется. А уберем-ка Китай и США...



Чото стало вдруг видно.... Хотя нам же этого не надо было.


2gusia
Apr. 16th, 2017 10:22 am (UTC)
Вы совершенно правы - есть и похуже чем мы. Впечатляют графики по Греции, особенно по Украине - кстати, понятнее становится какого рожна они там запрыгали.

По Франции вы тоже правы. И коррупции там в избытке, см идущую предвыборную компанию. За что и платит экономика - как всегда.

А именно Китай и США я выбрал потому, что китайский график пересёк и наш и американский.

Китайцы были в разы меньше нас. А теперь в разы больше. И увеличивают разрыв. Будем сравнивать себя с лидерами или поищем аусайдеров - их есть.


И ещё - можно найти карликовую страну с резким ростом экономики. Но мы - большая страна, нам для роста нужно что-то большое. Китай и США - уровень сверхдержав. Или вы сторонник мысли Обамы, что Россия - это мелочь вроде Испании.
barsukk
Apr. 16th, 2017 11:00 am (UTC)
>>Вы совершенно правы - есть и похуже чем мы.
Вы о чем? Где я предлагал поискать "похуже нас?". Я просто предложил не сравнивать несравнимое.


>>Китайцы были в разы меньше нас. А теперь в разы больше. И увеличивают разрыв.
Нам нужно поплакать, в какой жопе были китайцы? Страна с полуторамиллиардным населением постепенно достигает своего НОРМАЛЬНОГО уровня ВВП, только и всего. Россия к этому не имеет ни малейшего отношения.

>>Но мы - большая страна, нам для роста нужно что-то большое.
Точно - население нам нужно, как в Китае, чтобы с Китаем сравнивать. Или население+гегемонию как в США.
Ни того, ни другого в РФ не наблюдается. Территория сама по себе ВВП не нарабатывает, ВВП нарабатывает население, а не площадь государства, если только не начать торговать территорией, конечно.

>>И ещё - можно найти карликовую страну с резким ростом экономики.
Карликовую искать не нужно, сравнивайте сравнимое, только и всего.
2gusia
Apr. 16th, 2017 11:26 am (UTC)
Ваши слова разумны
>постепенно достигает своего НОРМАЛЬНОГО уровня
действительно, стране с архаичным укладом надо лишь освоить существующие достижения. Как КНР десятилетия назад. А лидирующей по технологиям - создавать новые, что труднее. Как США.

Но мы-то, к сожалению, сумели совместить технологическое отставание с меделенным и неуверенным ростом. Отставая и от одних и о других.

Сравнивать сравнимое - снова весьма разумно. И с кем мы сравнимы? Португалию догнали разве? Вы были в той Португалии? Я - бывал, грустное зрелище. А с Францией достаточно посмотреть на ВВП на рыло :( Тоже не сравнимо.

ko4evnik_v
Apr. 16th, 2017 06:58 am (UTC)
надувающиеся пузыри вижу я)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com