?

Log in

На Ленте сегодня на редкость сильный текст под слабым, неуместным заголовком. Ниже я немного сократил, но не добавил ни одной буквы.

пожалуйста, не потеряйте свою страну, как это сделали мы.Collapse )
А вот в чём особенность именно Исаакия? Почему именно его передача фарисеям вызывает такой протест? Я сам это чувствую - но логически объяснить не могу.
дальше...Collapse )
В камчатской истории с заблокированной скорой помощью и умершим пациентом сегодня по радио услышал важную деталь. Я-то думал там какое гламурное кисо сидело. Ан нет, автоледи оказалась уважаемым человеком. Членом избирательной комиссии. Думаю, её теперь наградят. А у тех врачей точно что-то не в порядке окажется, подозрительные они какие-то...

Дисковые массивы принято называть RAID. Зануда может рассказать, что это не вполне корректно, но опустим тонкости. Важнее то, что самый доступный для домашнего пользователя вид RAID, на материнской плате, вреден.

То есть его можно использовать для построения RAID0 (это который с увеличением скорости в ущерб надёжности). Но для сохранения информации или обеспечения доступа к ней использовать RAID на матплате может быть опасно. Поэтому при выборе материнской платы пользовательского класса (ака desktop) обращать внимание на то, какой в ней RAID не нужно. Он в любом случае fake-RAID, горячий привет маркетологам. Кстати, в серверах, где RAID функционал не просто востребован, но и обязателен, используют не fake-RAID функционал матери, а отдельные недешёвые контроллеры. Зачем-то.

Если вам интересно подробнееCollapse )

Исаакий

Больше половины жизни я прожил в Питере. Уже лет 15 в Москве, но с Исаакием чувствую себя лично обворованным. В соборе уже не первый год проводятся религиозные службы и это правильно. Но вот только на одного человека, пришедшего в Исаакий на службу, приходится 99, пришедших в музей. Но какое дело корпорации и до 99 этих, да и до одного оставшегося. Бабло!! Сотни миллионов годовых!

Лк 16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Иному господину радеют.

PS Не хочу мразь в золоте здесь видеть. Другая картинка будет.

44-й Архиепископ Печский, Митрополит Белградско-Карловацкий, Патриарх Сербский 1 декабря 1990 — 15 ноября 2009

«Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувь?» — подумала она. Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил — и вот, они еще долго смогут послужить».

Мф 6:28-32 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
S&P Global Ratings today revised its counterparty credit ratings on Ukraine-based PrivatBank to 'SD' (selective default) from 'R'.

The rating action follows the Deposit Guarantee Fund's announcement that PrivatBank's three outstanding loan participation notes have been bailed in following the placing of the bank under temporary administration in late December 2016.
Повторюсь, я лично до сих пор не понимаю, за каким хреном наши попёрлись в Сирию. Но-вот г-н госсекретарь США имеет мнение. Цитирую по The Wasington Times



“The reason Russia came in is because ISIL was getting stronger,” Mr. Kerry said on the recording, posted on the website of AMN News, an online aggregator of material focused on the Middle East. “[The Islamic State] was threatening the possibility of going to Damascus and so forth. We were watching. We saw that [the Islamic State] was growing in strength, and we thought Assad was threatened.

"Причина, тому, что Россия пришла в том, что ISIL становился сильнее", говорит г-н Керри на записи, размещенной на сайте AMN News, онлайн-агрегатора материалов о Ближнем Востоке. "[Исламское государство] угрожало возможностью идти в Дамаск и так далее. Мы наблюдали. Мы видели, что [Исламское государство] растет в силе, и мы думали, что Асад находится под угрозой."

В свете изложенного новыми гранями сверкает недавняя предъява со стороны главы Пентагона :)



Россия внесла "фактически нулевой" вклад в борьбу США с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер в интервью телеканалу NBC News, опубликованном в воскресенье, 8 января.

По его словам, Москва обещала бороться с "Исламским государством" и помочь прекратить гражданскую войну в Сирии, но не сделала этого. "В итоге, мы сражаемся с ИГ самостоятельно," - заявил Картер.
Купил за 1.5 бакса китайскую коробочку измерять ток и напряжение на USB.


Поставил заряжать планшет Самсунг (микро USB) от икеевской USB зарядки.
1) Обычный USB провод, тонкий - ток 0.76A
2) Беру толстый, с набалдашником на конце типа магнитные поля гасить - 0.78A
3) ОК, как раз под руку попался с брендом NOKIA - опаньки, 1.02A...
4) Беру невзрачный на вид и да и не толстый провод, пришедший с 2A зарядкой в комплекте с Xiaomi Redmi 3S - 1.28A

8]

Вот так - на одном и том же планшете с одной и той же зарядкой ток отличается на 68% Полагаю, время зарядки - аналогично...

И удивился... Это что ж теперь ещё и провода тестировать, мать их?! Толщину жил-то на них сто лет как не пишут...

Гора родила мышь

Я, наконец, продрался через 25 страниц бюрократического англоязычного новояза отчёта американских разведчиков о российских кибератаках



Думал, что интересное прочитаю. Как же... Половина, как и положено, вода-воды. Не обошлось, к примеру, без обсуждения практики КГБ в 70-х :) Несколько страниц - описание того, что показывало RT для англоязычной аудитории. Нет, я понимаю, что разведчики должны работать с открытыми источниками. Но вроде как они ещё что-то должны уметь делать, не?

Вся могучая кибератака расейская по описанию заключалась (а) в скачивании частной переписки высоких чинов Демпартии. (б) в передаче переписки Викиликс. А ещё в том, что ничего про республиканцев не передали, хотя может что и скачали тоже. Единственная упомянутая персона (помимо суперпубличных) Guccifer 2.0. Причём инфа тоже не выходит за пределы доступной в Википедии.

Указаны оценки временных рамок кибератак - июль 2015 - июнь 2016 и март-май 2016. То есть даже если вдруг предположить, что в секретной части что-то там есть этакое - всё равно на свежак рассчитывать не приходится.

С другой стороны, ежу понятно, что таких придурков как я, прочитавших все 25 страниц и попытавшихся понять - статистическая погрешность. Все пробежали по заголовкам, особые зануды прочли выводы. Что пипл хвает - то и варим.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com