?

Log in

Чебурнет

В феврале 2017 я писал грустный пост о том, что версия nas4free для ARM процессоров отправляется в страну вечной охоты.

Однако Аояма-сан, похоже, действительно вернулся, и начал с того, что выложил свежую сборку 10.3.03.4468 nas4free для малинки.  Статус - бета. В релиз нотах указано, что 10.3 — последняя версия для 1-ой малинки, с 11 будет поддерживаться только вторая и третья. Про Odroid ничего не слышно.

Зато есть хорошие новости про Banana PI M1. Плата довольно старая, зато с SATA и гигабитной сетью на борту. Алексей Круглов (благодаря которому мы, в частности, пользуемся TheBrig) как папа Карло шлифует сборку под банан. Подробности в ветке оффорума. (Напомню, что провайдер у них глючит, bp России, Украины и Израиля проблемы. Я лично хожу через Фригейт, через NL, USA или UK)

Чёрная тайна асфальта

Причиной всех-всех-всех московских бед является глобальная нехватка асфальта.
Его не хватает в нужном количестве не только для строительства новых дорог, но и для ремонта уже существующих. Взять новый – негде, можно только перерабатывать старый. Привет экологам, хотя дело и не в них. А дело в том, что утрачено знание. Секрет технологии нам больше неведом. Мы здесь выступаем как египтяне, которые способны повторить пирамиды разве что на магнитиках для холодильников (да и то, все магнитики делают в Китае).
Вам что-то известно о московских заводах по производству асфальта? Правильно, и никому не известно. Конечно, такие производства существуют, но они занимаются тем, что перерабатывают старый асфальт, срезанный с улиц.
В этом весь секрет – когда пытаются сделать новый асфальт, с нуля, выходит странное нечто, негодного качества.дальше...Collapse )
Уже порядком как у жены телефон Xiaomi redme 3s, +- довольна. Тут мой телефон сдох и я по быстрому купил себе новый. Который оказался без зарядки в комплекте и с поддержкой Quick Charge 3.0 (на всякий случай - это режим быстрой зарядки, когда телефон умеет запросить у зарядки не 5B, а больше, до 12. И, соответственно быстрее всосать энергию, особенно на низком разряде).

Купил QC3.0 зарядку, испытал, остался доволен. И полез узнать - а как Xiaomi? Поддерживает? Не угадаете :)

вот что написано на 4pda:

и далее по ссылке


Каково? Вчера подключил через USB вольтметр полуразряженный - с QC 3.0 зарядки тянет 7B 1.5 А, с родной - 5 и 1.5. Но USB вольтметр у меня древний, только до 7В. Приедет новый -потестирую плотнее.

А пока имею анти суслика. Я его вижу. Но вроде бы, его нет? :)

UPD от 07 июля 2017
Нашлась статейка на хоботе с измерениями и графиками.

Кратенько, телефон умеет QC3.0 и получает от зарядки до 9В. Но на всех напряжениях он ограничивает потребление 11Вт. Снижая потребляемый ток, если напряжение повышено. То есть заряжается хоть от родной, хоть от QC3.0 одинаковое время.

Так что толку от QC3.0 для redme 3s нет, ну разве что при использовании дешёвого не родного кабеля, не тянущего 2A.

Telegram и nas4free

Учитывая рекламную компанию, развернутую котлонадзором по пропаганде мессенджера, я просто не мог не напроситься на бета тест нотификатора для nas4free через Telegram.

Подробности здесь. У кого не открывается - фригейт в помощь, через Нидерланды или США (но котлонадзор тут не виновен)



Разработчик уже прислал мне бету Extended GUI, но пока не тестил.

Tags:

Посмеявшись над кабыздохами украинскими и отечественными, восхитившись таланту воровать в любой ситуации что-то я вспомнил нехорошее и почесал репу.

Особенно ср коммент от камрада neuda4nik:
Евраз лёг - они все свои производства по всей стране в один домен затолкали и вот вчера их Петей накрыло.
У нас остановился ЗСМК - прокатные станы, всё производство, вся бухгалтерия/склады - встало всё.
Домны и конверторы в ручном режиме консервации - сталь и чугун не выплавляется.
Сейчас вроде на новых серверах основное производство подняли, вспомогательные службы будут чинить уже завтра.
И это только у нас в городе. Что в других городах Евразовского домена - неизвестно.
Ещё несколько шахт остановилось - народ вывели, включили принудительную вентиляцию.
Вся автоматика бездействует.
Веселуха по полной программе!


Да вот же оно, гуглится.


[английский оригинал]Former President Barack Obama ordered a secret program to plant “cyberbombs” in Russia’s technological infrastructure
The previously unreported program, developed by the NSA, can be triggered remotely
The effort involves getting “implants” into key Russian networks that are determined to be “important to the adversary and that would cause them pain and discomfort if they were disrupted,” a former U.S. official told the Post. The National Security Agency, the CIA and U.S. Cyber Command are involved in the project.


Бывший президент США Барак Обама приказал создать секретную программу по установке «кибербомб» в технологической инфраструктуре России
Программа, о которой ранее не сообщалось, разработана NSA и может запускаться удаленно
Усилия включают в себя внедрение «имплантатов» в ключевые российские сети, которые, как полагают, «важны для противника, и это может вызвать у них боль и дискомфорт, если они будут нарушены», - сказал бывший сотрудник США. В проекте участвуют Агентство национальной безопасности, ЦРУ и Кибер-командование США.


Там же пишут, что Трамп приказа свернуть программу не отдавал, что, в общем и так очевидно.

При обсуждении умными людьми в комментах вспомнилось уже подзабытое
Исследование активности кибершпионской группировки Equation, опубликованное командой GReAT «Лаборатории Касперского», описывает несколько чудес техники. Эта давно действующая и очень мощная группа создала серию крайне сложных вредоносных «имплантов», но наиболее интересная находка экспертов — это умение зловреда перепрограммировать жесткие диски жертв шпионажа, благодаря чему «импланты» становятся невидимы и практически неуязвимы.

прошивка способна повторно заражать загрузочную область жесткого диска, делая даже свежеустановленную операционную систему инфицированной. Вопрос дополнительно усложняется тем, что за проверку состояния прошивки и обновление прошивки отвечает… сама прошивка, поэтому никакие программы на компьютере не могут надежно проверить целостность кода прошивки или обновить его с надежным результатом. Иными словами, однажды зараженная прошивка практически недетектируема и неуничтожима. Дешевле и проще выкинуть подозрительный жесткий диск и купить новый.


Понятно, это кибероружие 80 уровня. Но именно такое и утекает последнее время. Понятно, работает такое на 99% благодаря раздолбайству и некомпетентности IT-шников. Ну так оружие и проектируют для работы в реальных условиях. А раздолбайство - объективная реальность.

Вы спросите, а при чем здесь Украина? Ей же досталось посильнее. Ну, во-первых не факт, что и посильнее. Главный принцип корпоративности - скрывать провалы. Признавать будут, только когда совсем свет погаснет. Во-вторых, любая бомба не идеально сфокусирована - сопутствующий ущерб, панимаш. Ну и в третьих - годная отмаза, это ж не мы, своих-то гробить бы не стали. Да и положа руку на карман, в Америке найдётся пара-тройка желающих воевать с Россией до последнего украинца (уж не говоря про русского).

PS Конспирология, понимаю... Но осадочек остался.

Петины следы

Wannacry долбоящеров ничему не научил, теперь по тем же уязвимостям CVE-2017-0199 и MS17-010 идёт "крупнейшая кибератака в истории Украины"



Судя по статистике, на кошелёк вымогателей уже 27 платежей по 300 баксов пришло.

Список пострадавших просто национальный позорный столб IT служб, не установивших мартовское обновление даже после предупреждения из каждого утюга. Можно поржать над украинские долбоящерами, но отечественные уроды ничуть не менее дремучие.

Поэтому поржать предлагаю над другим. Кабыздох турчинов уже нашёл российский след, но вот пресс служба Роснефти что-то преступно медлит. А ведь любому суду понятно, что в атаке на них проявилась какая-то Система. Ждём-с.

PS Хотя нет, снова я недооценил умение товарищей воровать. Камрад rimlyanin цитатку подкинул. Источник

Из того, что проанализировали наши специалисты, ясно, что из-за вируса идет полное шифрование файлов. Всю пораженную вирусом технику можно просто выбросить на помойку. От вируса вылечить компьютеры нереально. Если уже началось шифрование, это уже всё", – сказал "Стране" Федиенко.

Ведь каков гений! Пусть жалкие хакеры собирают по 300 баксов. А мы объявим железо безнадёжно испорченным и закупим новое!

Роснефти второй раз ФЭ - почему отстают? Где иски?

UPD от 28 июня 2017 Ура, таварищи! Леонтьев всё же нашёл!
Целью атаки вируса Petya на серверы «Башнефти» могли стать данные, важные для судебных процессов, в которых участвует компания. Такое мнение в эфире радиостанции Business FM высказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Если смотреть на рациональные мотивы, которые могли быть у хакеров <...>, то таким рациональным мотивом было бы «убить» компьютеры «Башнефти», в которых содержится большое количество информации о деятельности «Башнефти» в период владения ею предыдущими собственниками», — считает он.


Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.
/UPD

Дебют на муське

Муську давно почитываю и поэтому, когда попал в руки интересный девайс их формата, решил отдать немного туда, откуда брал. Написал обзор с расчленёнкой.

Речь о RF выключателе для люстры на две клавиши. Без источника питания, со встроенной динамо-машинкой.


Батарейка AAA исключительно для масштаба
Прилетели из отпуска. Туда Ямалом, всё нормально. Обратно Вим авиа. Обычный рейс, не чартер. Лечу с женой и двумя детьми. На каждого своё посадочное место. Покупали через какой-то интернет сервис, билеты обычных денег стоят, не по доллару. Два чемодана, один 23.5 кг, второй 8.6. Доплачивай, говорят 2700. У нас 10 кг багажа на рыло. Я говорю - так нас четверо, 30 кг на всех - в чём проблема? А нихрена подобного, каждому по 10 максимум и ниипёт. Иди, раскладывай на 4 места багажа. Технически я б даже разложил и время было и какой-нибудь мешок купить можно. Но западло же детей парить - заплатил. Так что не Победой единой, вим авиа тоже буду обходить стороной. Салон был заполнен едва на треть. Видать, про скотство вим авиа народ уже знает.

Кстати, Боинг был вполне годный, персонал вежливый - тут всё OK. Но менеджемнт - скотский. И результат тоже скотский.

А в Ямале тот же чемодан за те же деньги никаких проблем не вызвал.

UPD Я поизучал тут правила вим авиа про багаж.

Правила +- такие же как у всех. Не написано, что делать если детсадовский ребёнок не тащит свой отдельный 10 кг чемодан, а его одёжку несёт папа. И у вим авиа не написано. Но сколько летал другими компаниями - ни разу это проблему не создавало. И только скотская компания трактует это именно на переложить.

Кстати, проблемы на стойке были у людей через одного. Но на кассу за всё время истории кроме меня только один человек подошёл доплатить. Так что бабла сверху они за это снимают мизер.

MEX - RUS

Ну вот позорище и закончилось. Дырявая мексиканская оборона выступила как оправа для главного алмаза отечественного футбола - умения бить мимо. Когда забили в первом, сделали это с 4(!) попытки, запутавшись перед этим в одном мяче 2 ногами. Но забили. А когда фирменным ударом из вратарской выше ворот - тут ещё трёх попыток не было, увы. А про второй в наши ворота уже просто нет приличных слов.

63-е вроде у нашей сбороной место в рейтинге? Не случайно.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com