2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Люди делают новых людей

И, казалось бы, государство при всей своей природной неуклюжести к этому должно бы уже привыкнуть - ан нет. Дать государству знать, что появился новый человек - многоходовая комбинация, требующая многократных визитов в контору в рабочее время.

Вспоминается история, произошедшая много лет назад с моим коллегой. У него тогда дочь родилась, а прописать её было всё некогда. Но через -дцать недель он всё же явился пред светлые очи. Оказалось, срок упущен и ему надо писать заявление от имени ребёнка на бланке. Текст начинался словами "Я, такой-то, прибыл из..."

Так что
1) Cвидетельство о рождении - дали в ЗАГС, причем за один раз, даже удивительно.
2) Прописка. Забрали пакет документов, включая паспорт матери на неделю
3) Прописка - отдают документы, еду сам, бабушке не выдали, не положено...
4) Гражданство РФ. Какое к бесу сомнение?! Человек рождён в России от двух граждан России, имеет документ об этом - какая нахрен ещё нужна бумажка?
Кабинет в том же огромном здании, что прописка - но закрыт. Сидел полчаса, соизволила наконец дама явиться. Оказывается ко всем документам нужны копии (спасибо, не нотариальные) То, что у неё на столе МФУ стоит за наши налоги купленное - не канает. И тоже на день забирает паспорта.

А мы не можем, там на очереди медицинская хрень - полисы, поликлиники. А потом ещё что-то, жена знает лучше.

В общем, на бумажные дела у меня уйдёт неделя как минимум рабочего времени. Работать когда? Я понимаю, госслужащие по себе судят - день прошёл и хрен с ним. И работа их никому на самом деле не нужна. А если как потопаешь, так и полопаешь?
Tags: Родина
Subscribe

  • Памятник

    Думаю, вот такая инициатива у аргентинцев - годная. Родина - это гордость. Хотя, конечно, банкнота в 10 песо порождает больше позитива, чем в 10…

  • Погашение обязательств

    На всякий случай, для племени молодого, незнакомого https://youtu.be/-ccNkksrfls

  • Инфаркт схватить можно

    Проиграли. Но всё равно большое спасибо. Столько лет было стыдно за наш футбол. А теперь гордится есть чем. Спасибо. Жаль, конечно - но это футбол.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments