2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Термоэлектрики

Родное государство неисчерпаемо. Уже вроде ничем нас не удивить - а оно тебя снова и снова...

Во-первых, порадовали электрики хулиганы, напавшие на голландского дипломата.

В Москве совершено нападение на заместителя посла Нидерландов. ... нападение было тщательно спланировано: чтобы проникнуть в жилище дипломата, злоумышленники притворились электриками, раздобыв для этого спецодежду...Накануне вечером, вернувшись с работы домой, дипломат заметил в подъезде двух мужчин, которые копались в щитке. Они сообщили, что на всем этаже нет света, и попросили проверить, есть ли электричество в его квартире. Не успел голландец переступить порог, как на него напали. После себя злоумышленники оставили надпись "ЛГБТ" и нарисованное сердечко...Ничего ценного с собой они не унесли.

Всё-таки замечательные у нас хулиганы, бессребреники. Похоже, движимые целью отомстить за обиженного российского дипломата. Вспоминается некстати советский анекдот:
По реке Нил мимо американских военных кораблей плывут два крокодила
- Красота-то какая!..
- И не говорите, товарищ майор, совсем как у нас на Волге!


Но есть и круче
«Мы все прекрасно понимаем, что поменять кавказский менталитет нам не удастся, поэтому в любом конфликте они по-прежнему будут хвататься за ножи и травматы, — сказал источник РБК daily в столичной полиции. — В связи с этим сверху пришло негласное указание — всех кавказцев, при которых будет обнаружено оружие, по-возможности закрывать».

Задумка, продолжил источник, такая — есть нераскрытое уголовное дело, допустим, об ограблении девушки, которая в темноте не особо запомнила нападавшего, но помнит, что он говорил с кавказским акцентом и угрожал ножом. «Первого же пойманного разгуливающего с ножом кавказца надо подвести под это уголовное дело и упечь его за решетку», — рассказал знакомый оперативник.


Нет, меня искренне обрадует, если граждане любой национальности перестанут разгуливать по улицам с ножами. И именно о возможном ноже я тоже подумал, когда два милых кавказских парня средь бела дня излечивали меня от розового интернационализма. Но неужели кроме бандитских методов других у наших органов не осталось? Может тогда параллельно бандитам корочки выдать - хоть одни других сдерживать будут?

Сегодня машину остановили, пробивали по базам, смотрели багажник. На замечание, что могу и подышать в трубочку, если надо, гаец просто взорвался - типа он работу свою делает, а я издеваюсь над ним. Так и не понял - что такой злой он. Может просто на то, что дел и так хватает, а тут выгнали на улицу поработать?

Tags: Родина
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments