2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

В Баку призыв к русским погромам

Это не моя фантазия, а заголовок одной из горячих новостей на сайте http://haqqin.az

Пара цитат

"Организация освобождения Карабаха распространила заявление, осуждающее нападки на азербайджанцев, проживающих в России. В заявлении, направленном в посольство России в Азербайджане, осуждается антиазербайджанская кампания, проводимая в России. Организация также заявляет, что в случае, если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры.

Отметим, что эта организация, возглавляемая Акифом Наги, близка к проправительственным кругам.
"

"Организация также выдвинула ряд требований для того, чтобы предотвратить межнациональные столкновения.

1) Правительство Азербайджана должно пересмотреть отношения с Россией, которая проводит антиазербайджанскую политику.

2) Правительство России должно немедленно прекратить эту антиазербайджанскую кампанию, в противном случае ответственность за все адекватные шаги, предпринятые в отношении русских в Азербайджане, будет нести правительство России.

3) Правительство России должно компенсировать ущерб, нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков.

4) Должны быть наказаны сотрудники правоохранительных органов, которые применили насилие в отношении Орхана Зейналова.

5) Ввиду того, что правоохранительные органы и, в частности, глава МВД России демонстрируют предвзятую позицию в отношении Орхана Зейналова, его необходимо экстрадировать и судить в Азербайджане.
"

Картинку к новости приводят, чтоб совсем понятно было, кому счёт предъявлять собираются


Ну а на сладкое в соседней новости под заголовком Так пытали Орхана Зейналова (Полная версия видеозаписи) содержится инструкция, которую, боюсь, и будут использовать при задержании русских в Азербайджане. А то, что на записи вежливый пропуск между моментом, когда задержанный ещё стоит на ногах, но по ним уже бьют и когда он извивается на земле, а его ласково гладят сапогами по разным частям тела... Ну так додумают, творчески воспроизведут. Инструкторы-то профессиональные и запись явно служебная, лица оперативников заретушированы.
Это я к дискуссии, что закон соблюдать - розовые сопли, сила есть - и ладно. В другом месте и ситуации сила может окзазаться в других руках...

PS Но всё больше мне кажется, что наблюдаем хорошо спланированную операцию отвлечения. И убитый русский парень, и повязанный предполагаемый убийца, и тысячи демонстрантов - все сыграли пешками в интересной шахматной партии. По её результатам в сухом остатке имеем нехилую территорию в черте Москвы, освобождённую от злокозненной овощебазы. Достойный приз - неужели случайно выпал?

Да, кстати, интересы авторитетных бизнесменов, курирующих овощебазу не сильно пострадают - spice must flow и не суть важно, переваливаются овощи в Москве или Подмосковье.
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments