2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Игра слов

Понадобилось разыскать пару любимых этюдов, оставлю для памяти и как повод улыбнуться

(1) играли в буриме.
Девочки задавали рифмы, а мы на эти рифмы сочиняли стихотворения. Однажды попалась довольно каверзная пара рифм: вулкан - обман и протон - Аполлон. Особенно сложно было запихать в стихи протон, очень уж непоэтическое слово. Я сочинил монолог, но что написал Игорь! Я был повержен, смят и раздавлен. Прошло почти 30 лет, а я помню его шедевр до сих пор и хочу с вами поделиться.

Уйми страстей своих вулкан,
Ведь я совсем не Аполлон.
Твои слова - сплошной обман,
Не говоря уже про тон.


(2) Мама у меня одна
Учительница в школе предложила детям написать коротенькое сочинение и закончить его словами "Мама у меня одна". Спросили Машу, потом Петю...
Тянет руку и Вовочка:
"Вчера я пришел домой и открыл холодильник, чтоб хотя бы чего-нибудь съесть, так как денег мне на еду в школе не дают. Но дома в холодильнике тоже ничего не было - только две бутылки пива. Тогда я взял, да и выпил одну бутылку. В это время проснулась с бодуна мама и закричала: "Вальдемар, принеси мои две бутылки пива!!!" А я ответил: "Мама, у меня одна!""
Tags: Словесность
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments