2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Вредные знаки на Киевском ш.

Чуть больше недели назад на Кивском шоссе поставили таблички МОСКВА (и МОСКВА перечеркнутая). Белые, те предписывающие скорость 60 км/ч. Малого размера, не как нормальные указатели, а примерно с табличку STOP - но это, боюсь, роли не играет.

В результате возникла бредовая ситуация.

Направление от Москвы к Наро-Фоминску

Селятино (синяя) - Селятино (закончилось) - Москва (белая) - камера измерения скорости - Рассудово (белая) - Рассудово (закончилось) - Киевский (белая) - Киевский (закончился) - Москва (закончилась)

Похоже, расстановщикам табличек невдомек, что вложения населенных пунктов не бывает. Но в результате под камеру на перегоне Селятино-Расудово, где по обочинам лес и все привыкли идти 90 разрешенных (+ ещё-что-то) стало 60.

ЗАЧЕМ? Почему не сделать табличку Москва синей?

В обратном направлении, кстати, оказываться, что под эту самую камеру можно идти 90 - тк Рассудово кончилось и знака начала населенного пункта нет.

Похожая ситуация создана при движении к Москве вокруг Соколово. Перед поворотом на Крекшино возникла такая же белая табличка Москва. И до Самого Соколово теперь едем 60 км. Довольно долго. Хорошо разве что то, что камера в Соколово стоит в населенном пункте, обозначенном синими табличками.

В обратном направлении табличка Москва оказалась почти безвредной. Она стоит незадолго до Соколово. Въехали в Соколово - и забыли про нее.

Пока доблестные сотрудники ГИБДД палками по этому поводу не машут. Но что они там на камеры пишут и когда кому все это придет - уже напрягает. А замахать палками в любой момент могут.

Написал заодно на probok.net
Tags: дороги и дураки
Subscribe

  • Спам фильтр ЖЖ

    Редко когда встретишь идеально работающее что-то. Но спам фильтр ЖЖ близок к идеалу. В этот журнал иногда валится спам - и фильтр ещё НИ ОДНОГО спам…

  • С чем и поздравляем

    Президент Владимир Путин поздравил участников команды Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota-2. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.…

  • День отца

    День отца я провел самым приятным образом - с дочками в парке Сказка в Крылатском. Народу не так много, но не пусто. С погодой повезло - даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments