2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Мыслепреступление

Не так давно я опрометчиво обсуждал идею целесообразности отделения Кавказа от России. В комментариях мне достаточно убедительно показали, что России лучше от такого не станет. Но сейчас о другом. Похоже, скоро само упоминание подобной идеи в любой форме станет тяжким преступлением, караемым в точности как за изнасилование - от трёх до шести.

Пруфлинк.

В Государственную думу внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду и публичные призывы к сепаратизму. Авторами документа выступили "единороссы" Антон Романов, Евгений Федоров и "эсер" Михаил Емельянов.

В частности, за пропаганду сепаратизма, то есть "распространение в любой форме взглядов, идей призывов или агитации с целью поставить под сомнение территориальную целостность Российской Федерации", предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Хотя, насчёт от трёх до шести я погорячился - это если бы я на кухне про свою отдельную дорогу некоторых южных народов посомневался. Но раз через интернет - уже от 10 до 20. Больше чем за умышленное убийство без отягчающих.

Лицо, которое публично выражает симпатии к сепаратистским движениям или пытается оправдать сепаратизм, законопроектом предлагается лишать свободы на срок от трех лет. Те же деяния, совершенные с использованием служебного положения, СМИ, интернета, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, будут наказывать лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Интересно, подотрутся ли депутаты в очередной раз здравым смыслом и дадут ли закону о мыслепреступлении обратную силу? Если подотрутся, я могу ещё бумаги подкинуть, например Международный пакт о гражданских и политических правах

Часть I
Статья 1

1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.


Сам я русский и пока надеюсь на сохранение этого права у моего народа.

PS А еще любопытно бы понять как это - публичное выражение симпатий по предварительному сговору с применением насилия...

Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments