2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Полное недоразумение - кусок алюминия

Переведя NAS на новый пул я использовал под новые диски 2 корзинки. Но остался ещё диск под торренты. Куда девать его, охлаждение же нужно?

На эту задачу пригодился кусок алюминия, Titan TTC-HD90. В продаже его давно нет. Только изредка на форумах слышны возгласы типа Куплю Titan TTC-HD90. Но я свой не продам, да и другие владельцы вряд ли. А всё потому, что устройство без единой подвижной части свою задачу выполняет на все 100. Для примера сейчас в полном пассиве в нем диск с закачкой торрентнов чувствует себя так:
32c
Да на Я.маркете пишут про жуткую маслянистую жидкость. Я раскрутил свой, тк диск в него поставил другой. Сильно присмотревшись даже нашёл следы той жидкости. Но диск там проработал не менее 5 лет (точно помню, что покупал когда средняя дочь ещё не родилась, а ей 4.5) И диск ничуть не разъеден, как пугают горе комментаторы.

К чему я это всё, купить раз нельзя. К тому, что это изделие именно потому и не продаётся уже, что противоречит самой идее копроэкономики. Почитайте, если кто ещё не видел.

Если производители такие штуки - вечные, не нуждающиеся в сервисе, не устаревающие - будут делать сегодня - что они нам продавать станут завтра?

Приведу и противоположный пример. Одна компания (название знаю, но умолчу), выпускающая зубную пасту, много лет назад озаботилась ростом продаж. И нашла гениальный копроэкономический выход - увеличить диаметр дврки в тюбике вдвое. Чтобы расход больше был. Результат мы видим - ВСЯ паста теперь с увеличенной дыркой. Потому, что соответствует.

А такую дрянь, как наш кусок алюминия, даже если начали по недоразумению делать - быстро снимают. Нельзя же, не копроэкономично!
t90_1
t90_2
t90_3
Tags: nas, копроэкономика, маркетинг
Subscribe

  • Cвежее слово в маркетинге :)

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments