2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Цена клептократии - Россия закупает высокотехнологичное оружие в Арабских Эмиратах

Планомерное разворовывание страны помимо милых дач с озёрами даёт и естественные позорные результаты. Это в при кровавом совковом режиме мы делали ракеты и перекрыли Енисей. При клептократии как-то незаметно перестали догонять сначала США, потом Португалию. А затем последовательно отстали от Кореи, Тайваня, Китая, конечно, по технологическому уровню. Но пропасть эта - глубокая, в неё можно падать всю жизнь. Как раз сейчас пролетаем мимо отметки "АРАБЫ".

Россия закупает высокотехнологичное оружие в Арабских Эмиратах. Пруф.

Что за страна-то? В Эмиратах живет 8.5 млн народу, меньше чем в Нерезиновой. Львиная доля - иностранные рабочие. Государственное устройство, по словам Википедии - сочетание республиканского и монархического строя. Как, впрочем, и у нас. Шейхи живут в сказочных дворцах и купаются в немыслимой роскоши - снова как у нас. Огромные запасы нефти, ага, что-то знакомое.

Но есть отличия. В 1980 г. на экспорт нефти приходилось три четверти ВВП. А в 2010 - менее 10%. И ещё там не воруют. Ни на улице, где можно оставить кошелёк на столике и вернуться за ним к вечеру. Ни выше. Что позволяет строить 90+% экономики не на выкачивании нефти, а на торговле, туризме, высоких, опять же, технологиях.

На продаже технологически отсталым странам вот таких беспилотников, например


Арабский производитель чувствует бизнес и уже сделал русскую версию сайта - любуйтесь.

Кстати, ещё одна технологически развитая страна - Иран - тоже предлагала нам свои крылатые машины. Им есть чем гордится, на операцию по обману и уводу на свой аэродром американского беспилотника весь мир смотрел открыв рот.

А ещё рядом есть страна Ирак. Нет, те пока нам технологии не продают. Но они хорошо помнят, как работали французские системы ПВО против американских самолётов. Кто бы мог подумать, что они отключатся. Ну да арабы - они не французы. В этом случае оружие у нас будет надёжным и бла-бла. Откат (если вдруг предложат, что вряд ли, конечно) можно брать без опаски.

Чтобы не выглядеть очернителем, хочу закончить на благой вести. Как раз сегодня В Кремле создано Управление по вопросам противодействия коррупции.  Найдутся ли в улье пчелы, способные бороться против мёда? На вопрос уверенно отвечает глава администрации Кремля Сергей Иванов. Слова его - как мёд, не могу обильно не процитировать

"сразу после своего избрания президентом в 2012 году Владимир Путин поставил перед администрацией задачу активной и последовательной борьбы с коррупцией".
"В течение всего этого времени работа по противодействию коррупции была сосредоточена в одном из самых больших по численности сотрудников подразделений - управлении по вопросам госслужбы и кадров"
"На его базе и создано новое управление, причем без какого-либо увеличения штатной численности и фонда зарплаты администрации президента"


Какая там следующая отметка в технологичеcкой пропасти?
Tags: Абсолютная Власть, Родина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лайфхак

    Выходя из туалета, обязательно потряхивайте в воздухе растопыренными пальцами. Руки можно и не мыть, но у всех встречных вы создадите себе славу…

  • Хороший футбол!

    Получил настоящее эстетическое наслаждение. Итальянцы, считаю, выиграли по делу. Они на чуть-чуть - но были лучше. Хотя английский гол - просто…

  • Простой и действенный способ продлить жизнь (но вам не понравится)

    Опубликована статья. "Castration delays epigenetic aging and feminizes DNA methylation at androgen-regulated loci" Причем не британскими, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments