2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Ах ты мерзкое стекло!

C полгода назад я хвалил свой смартфон Acer v370. Он и сейчас меня устраивает, хотя железке почти удалась попытка самоубийства.

Месяца два назад в пятницу выгреб телефон вместе с прочим хламом на стол. Утром сработал будильник и телефон начал физзарядку, прыгая мордой вниз по ключам. Развлекался он так долго, не спорю. Я-то вставать и не собирался. Но всё равно IMHO не повод стеклу разбиваться. А оно потрескалось, веером из двух точек посреди экрана. Прямо на столе - если бы свалился - было бы не так обидно.

Так что брать Acer v370 с осторожностью. Сказал бы лепить на него плёнку... Но это противно - раз, и у нас не найти - два.

Ленивый обзвон сервисников закончился советом идти к официалам - стекла ни у кого нет и не будет. Официалы как обычно козыряют сочетанием конского ценника (на уровне 50% цены нового аппарата), голого склада и неопределённо долгого времени ожидания. Куда ж ты денешься с подводной-то лодки...

Подумалось мне, что так они слона не продадут и порыскал на китайских сайтах. В результате отыскал единственное предложение на e-bay за 50 с чем-то баксов. Вдвое дороже, чем на аналоги, вдвое дешевле чем хотят наши официальные сервиса.

Дальше просто - вчера Почта России без проблем доставила мне стёклышко из Китая. Для заказа от 25 ноября доставка 13 декабря - просто песня.
Сегодня стекло получил, сгонял на Будённовский рынок. Парень из павильона И-17 и на вид выглядел вменяемым (в отличие от пары коллег, не будем показывать пальцем) и поменял стеклышко успешно за вполне разумную IMHO сумму в один тыр.

Из произошедшего делаю для себя вывод в части ремонтопригодности.

1) Телефон надо брать либо широко распространённый, в идеале iPhone. Тогда на него запчастей всюду - как грязи. Либо дешёвый китайский. Который без жалости выкидывать, если что побилось-поломалось. А покупка "типа" бренда вроде Acer - наименее удачный вариант. Детали будешь искать сам и с прожектором. Это с учётом того, что я сроду детали ни на что не покупал, всегда предпочитал оставить этот заработок сервисам.

2) Даже самую редкую хрень у наших китайских товарищей найти вполне реально. Хоть в нерезиновой спецы сказали, что без мазы. Ленивые они просто.
Tags: 2sim, android, железо
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment