2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Весна...

Пошли первые сутки после зимнего солнцестояния. С астрономической точки зрения началась весна. А девчонки нарядили ёлку, то есть пихту.

pihta2

Традиция наряжать новогоднее дерево древняя, от друидов. Трудно сказать какими были эти люди, видевшие божественное в природе. Может быть что-то, подобное сказанному в Дао Де Цзин.

В древности те, кто был способен к учености, знали мельчайшие и тончайшие [вещи]. Но другим их глубина неведома. Поскольку она неведома, [я] произвольно даю [им] описание: они были робкими, как будто переходили зимой поток; они были нерешительными, как будто боялись своих соседей; они были важными, как гости; они были осторожными, как будто переходили по тающему льду; они были простыми подобно неотделанному дереву; они были необъятными, подобно долине; они были непроницаемыми, подобно мутной воде.
Это были те, которые, соблюдая спокойствие, умели грязное сделать чистым.
Это были те, которые своим умением сделать долговечное движение спокойным, содействовали жизни.
Они соблюдали дао и не желали многого. Не желая многого, они ограничивались тем, что существует, и не создавали нового.


Tags: Праздник
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments