2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Пульт дистанционного управления - на кой?

Пульт для домашней техники должен стоить ну максимум 1000 рублей. Но я всё же отдал за такой пульт в два с лихой раза дороже и, после недели эксплуатации, должен признать, что работу свою он на четвёрочку выполняет. Хотя должен на пять и стоить втрое дешевле - но это тот случай, когда приходится маркетологам аплодировать за умение взять свою цену.

Имеется стойка с AV железом - плазма, ресивер, медиаплеер и активный сабвуфер. 5 колонок, к счастью, пассивные и отдельного управления не требуют. Раньше всё это хозяйство управлялось с помощью обучаемого пульта RC-705M от ресивера Onkyo TX-NR807 (впрочем - он с поставку многих моделей входит).
pult_onkyo
Пульт пока работает - хорош, телевизор узнал по модели. После получаса переговоров морда-к-морде с пультом Дюны всё выучил и сумел полностью заменить остальные. Кнопки расположены очень логично, сценарии (типа включить это, затем это, затем переключить так-то) работают на ура. То есть сконструирован с традиционным японским тщанием.

Одна проблема - пульт сделан с учётом заветов копрономики и через несколько лет стал глючить, а потом и вовсе сдох. Как мы видели раньше, фирму ONKYO есть основания подозревать в изготовлении продукции, оптимизированной для ограничения срока службы. Покупка специального токопроводящего лака и попытки наклеить фольгу от сигаретной пачки на кнопочки дали лишь временный эффект и RC-705M был командирован в страну вечной охоты.

Покупка бу смысла не имеет совершенно, новый на e-bay стоит около 1000 руб, но зная, что жизни ему недолго... Остаётся универсальный пульт. И первым делом хочется убедиться, что будет работать со всем моим железом. И тут оказалось, что убедиться в совместимости не так-то просто. А по опыту знаю, что Дюна - это не Сонька или Гнусмас, запросто поддержки может и не быть.

...
Tags: железо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments