Пробежав мысленным взором по коньякам-вискарям пришёл к выводу, что сегодня хочу холодного пива, благо в холодильнике опции такой нет, есть стандарт. Наверняка сыграла свою роль пинта Гиннеса,без особого восторга принятая на британских берегах, а особо - сегодняшнее пристальное изучение рыбного прилавка.
Итак - пиво. После долгих проб и ошибок из варимого в России - это всю дорогу Старопрамен, баночный по экологическим соображениям. Если попадается - из привозного беру Leffe (блонд-брюн - по погоде), а когда последний раз видел на родине Maisel's Weisse - уже и не припомню. :( А когда-то ведь 5 литровые бочоночки продавали, не стыдно и компашку собрать...
Так вот сложилась дегустация наиболее правильной закуси к этому, в общем-то рядовому пиву. В финал прошли копчёный сыр, креветки и копчёный скумбриевич. Каюсь, фотки из сети - всё сожрал, про фотки и не вспомнил. Не попал в зачёт копчёный миндаль, ну нету его у меня сегодня.

И вот тут выяснилось, что вонючая, жирнючая скумбрия образует с пивом именно тот союз, что аж хорошо стало. Наверное, потому, что не едал я её со счастливых студенческих времён. Когда лекциям предпочитали мы посещение Пушкаря на Петроградке.
И то ведь, что в ней хорошего, кроме воспоминаний...
PS Если вдруг кто склонен поделиться своим видением по пиву и закуси к нему - милости просим. С удовольствием почитаю, завтра и день есть нерабочий и пиво и рыба. Хоть башка отдохнет.