2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Лампочка Джобса

После светло-серых компов середины 90-x (этот гаденький цвет почему-то назывался "платинум") появление разноцветных аквариумов iMac стало эстетическим шоком. Я как раз тогда работал в конторе, занимавшейся маками и помню тот шок до сих пор. Но сменившая их лампочка Джобса на полусферическом основании произвела на меня ещё большее впечатление.
В реальности она была волшебно хороша. Помню, именно тогда я впервые прикидывал целесообразность потратить на макинтош свою личную штуку баксов (так и не прикинул, впрочем). Ведь в нём был встроенный привод DVD и после работы под пиво можно было полноценно смотреть, к практическому примеру, как раз тогда появившийся гоблинский перевод Властелина Колец...


Я и до сих пор считаю, что именно лампочка Джобса - вершина эстетического дизайна настольного компьютера. Смотрю на картинку с эволюцией - и снова в этом убеждаюсь. (а может - просто ностальгия...)

PS А ещё, глядя через 10 лет ясно вижу прикреплённый к этой полусфере iPad. Они увидели раньше :)



PPS Парадоксально, но в эстетически гениальном мусорном ведре современного Mac Pro



есть что-то от той лампочки
Tags: apple
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments