2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Не ebay или сгинувшая посылочка на личном опыте

Как и многие, я изредка заказываю сугубую мелочёвку в интернет, из-за бугра - через e-bay. И обычно всё хорошо. Но, как зануде, мне сильно интересно было пощупать  - а что будет, если посылочка затеряется? Как работает вся эта пай-палка в этом случае? И мои невысказанные молитвы были услышаны.

Копеечная, меньше 10 баксов, посылочка шла-шла два месяца, да так и не дошла. За пару дней до истечения срока ткнулся в сайт - но робот уверенно мне ответил - жди последнего срока и не кашляй. Пройдёт срок - тогда скандаль. Срок прошёл - посылки нет.

Надо отдать e-bay должное. Что делать пишут чётко, так, что и дебил понять должен - но дебилом себя не ощущаешь. Правда - без английского - труба была бы. Шлём письмо поставщику, через конфликтный центр. Отвечает тут же, предлагает вернуть деньги. Оно и понятно - зачем ему за неполных 10 баксов отрицательный отзыв при его 99% положительных?

Попытался просить переслать заново - но хрень эту он уже распродал, соглашаюсь на деньги.

Деньги возвращает, конфликт закрываю - вроде все довольны. Но особенно доволен e-bay со своей пай-палкой. Во первых, за оба перевода комиссию они взять не забыли. Курочка по зёрнышку, как говаривал Родин Романыч: "Двадцать старушек -уже рубчик." А во-вторых, возвращённые деньги не на карточку мне пришли, а мирно лежат на палкином счету - тоже выгодно. С другой стороны, это в процентах много, а по деньгам я потерял гроши и, действительно, в целом доволен.

Понятно в целом стало, что будет, если пропадёт не на 10, а на 100 баксов. Тут обязательно будет тракинг номер - и разобраться в каких закромах Почты России посылочка сгинула можно будет. Другое дело, без страховки что-то я сомневаюсь, что вернуть удастся... Ну так тоже наука на будущее. А так, общий вывод - даже в случае плохого развития событий, система на мелочёвке работает. А будет что покрупнее - не жалиться на страховку, потеряться может даже то, что нахрен никому не нужно.
Tags: интернет торговля
Subscribe

  • Raspberry Pi 4

    Пока я ни шатко ни валко прихожу в ресурсное состояние, англичане выпустили в продажу 4 малинку. К нам пока не поставляют, но и это пройдёт :)…

  • Аояма строчит как пулемётчик :)

    Daisuke Aoyama, один из создателей nas4free, надолго уходил в тень. Почти на два года. Но, к счастью, гуру не просто вернулся, но и активно впрягся в…

  • nas4free для ARM возвращается

    В феврале 2017 я писал грустный пост о том, что версия nas4free для ARM процессоров отправляется в страну вечной охоты. Однако Аояма-сан, похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments