2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Революция

Люди с майдана победили и в истории будет записано именно это слово. РЕВОЛЮЦИЯ.

Плоды революций редко достаются достойным людям, вспомним свою, в том числе недавнюю, историю. Ещё революции любят лакомиться своими детьми - но это всегда потом. Пока внимательно смотрим на сухой остаток и рассыпающийся карточный домик.

Милиция попряталась, люди с майдана охраняют здания, магазины и пр. Совершенно не удивительно, они собираются тут жить. В отличие от тех, кто страну спешно покидает. Меня удивило, что руководство Харькова уже свалило - ну им виднее, насколько крепка их опора. UPD Правильно удивило. Сообщают, что остаются в Харькове.

Самое главное, что не льётся крови. Если не будет гражданской войны (а похоже - и не будет) - это главная победа.

Комсомольской Правде "Совершенно очевидно, что если лидеры Майдана и их осатаневшие от крови сторонники захватят власть в Киеве, то их жертвой окажутся русские по крови и языку, верные канонической православной церкви Московского Патриархата жители Востока и Юга Украины. Именно на них хунта будет отыгрываться за всё."

Многие их прогнозы оказались не стоящими бумаги, на которой написаны. Власть в Киеве - захватили. Осатаневших от крови лиц на фотках не видно. Усталые - вижу.

Фото @ drugoi
Рустема чуть-чуть знаю лично и его фоткам - верю. Так что, даст Бог, и остальное их того прогноза не сбудется.

В том, что у павшей власти реальной опоры никакой, и уж никто точно за них не то, что кровь проливать - пальцем шевелить не станет - очевидно.

Вот за свои кровные интересы люди способны бороться до последнего.  И совсем мне не очевидно, насколько глубоки противоречия между разными частями Украины. В ближайшие дни - увидим. Очень хотелось бы, чтобы мирно решили. Менее важно как - жить вместе, федерализироваться, отделяться. Главное - чтобы мирно.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments