2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

чтоб Кафку сделать былью

Интересная статья на 3dnews, копипастить не буду, цитата



Например, такая ситуация из нашей российской действительности: совершенно обычная тихая семья москвичей, в которую входят бабушка-библиотекарь, ее дочь – клерк в банке и внучка-школьница начальных классов, неожиданно получает сразу аж две повестки в милицию – с требованием дочке и внучке явиться к следователю для дачи показаний. Дело было вскоре после беспорядков, устроенных футбольными фанатами на Манежной площади. А милицию, как выяснилось, интересовало, какую именно роль играли в этих бесчинствах малолетняя школьница и ее мамаша.

Они же, понятное дело, абсолютно никакого отношения к этой истории не имели. За исключением одного лишь факта: примерно в то же самое время, когда буянили на Манежной, мама по соседству забирала дочь – из кружка в Историческом музее. А поскольку обе они пользовались именными проездными билетами, входя в метро на станции «Театральная», то через компьютерную систему учета пассажиров метрополитена их имена автоматом попали в список лиц, подозреваемых в организации беспорядков...


Тот случай, когда невеликий оптимизм можно черпать разве что из надежды, что у нас уже выделенные спецслужбам миллионы на действительно эффективные системы тотальной слежки просто будут разворованы.

Tags: Родина
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments