2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Ненависть

И любовь не для нас.  Верно ведь?
Что нужнее сейчас? Ненависть.
В. Высоцкий


Читаю новости и думаю. Потом молчу и снова думаю. Бог не зря дал человеку два уха и только один рот. Но всё-таки рот - дал. И сказать есть что, только для одного поста многовато. Самое безблагодатное в Украино-Российской истерике - это перехлёстывающая через рассудок ненависть.

Цитата.
"дурак, раньше выглядевший просто очередным малахольным идиотом - это на самом деле самый настоящий фашист, упырь, который хочет чтобы меня, лично меня убили, чтобы убили моих друзей и знакомых... я просто перестал считать людьми всех, кто... и это новая реальность"

Я специально убрал указание на сторону. Ненависть - она по обе стороны до омерзения одинаковая. Мы - люди в опасности. Они - за людей считать нельзя, фашисты, упыри.

Естественно, когда такое пишет платный кремлебот. Понятно - когда скорбная умом и культурным уровнем жертва госпропаганды. Но цитаты - из поста denmes - умного, образованного русского родом с Украины, живущего в сытой спокойной Германии.

Пишу и внимательно смотрюсь в ментальное зеркало - не идут ли по собственной моей роже струпья зомби-ненависти. Надеюсь - нет. И сам упомянутый пост сильно советую прочитать. Цитату я намеренно вырвал из контекста. И если вырвать ненависть - изложение местами так сильно глаз колет, что напиться хочется.

PS Тут давеча камрад sekundator в комментах написал "Кто-то скажет, что Россия сошла с ума. А я скажу, что она там и не была никогда, в уме этом". Не хочу соглашаться - но постоянно вспоминается...
Tags: Родина, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments