2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Панмонголизм! Хоть имя дико...

После шока первого дня весны я крепко призадумался - а нахрена ли наш гарант учинил весь этот шухер. Течение болезненной задумчивости мне сильно осложнило то, что как раз решил недельку отдохнуть между уходом с одной работы и выходом на другую. Сегодня вот первый день поработал - и много легче. Хочу зафиксировать результаты сомнений и тягостных раздумий о судьбах моей родины. Через годик можно перечитать и проверить.

NB. На всякий случай припашу Капитана Очевидность напомнить, что интересы народа, страны и правителей - в общем случае не совпадают. Да и в частном тоже. Поверх того, всегда есть нехилая разница между реальностью, её искренним, но всегда несколько ошибочным восприятием и тем как воспринятое скармливается ближнему. Ну и как вишенка на тортике, человеческая личность не монолитна и (кое где у нас порой) проявляет симптомы шизофрении. А уж у народного-то восприятия шизофрения - сама суть и плоть, благо народ - сущность многоглавая.

Итак, гарант взболтал вязкое болото большой политики и хочется понять - что хотел достичь?

1) Внутренний враг. Тут кругом вин. После олимпиады самое время было бы считать распилионы и страдать похмельным синдромом. Ощупывать похудевшие на падающем рубле кошельки. Возмущаться скорому и неправому суду, когда Навальному затыкают интернет, а проходившего мимо академика вяжут за выкрикивание лозунгов.

И это ладно - а ну как граждане на майдан засмотрятся и не то чтобы сделают, а просто запомнят, что власть можно вот так раз - и поменять.

И что имеем в реале? Взлетевший рейтинг, единение нации (ну, кроме, совсем охреневших) и реальная возможность перейти от распада страны к собиранию земель. Кока, как это называют в дзю-до.

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?



Василий и Владимир, фото ИТАР-ТАСС

2) Мировой империализм. Буквально за день до исторического обращения к Совфеду американцы ясно давали понять, что готовы сквозь пальцы смотреть на неизвестных солдат в Крыму. Ну не ожидают они прямой интервенции... Что изменилось 1-го марта? Фактически - ничего. Те же солдаты там же. Психологически изменилось всё. Это была звонкая пощёчина. А дальше - ежедневные многочасовые переговоры - с Обамой, Меркель и пр. Мне одному кажется, что раньше гарант не был так разговорчив? Но тут другое же дело! Можно мягко напомнить собеседникам отторжение Косово (с последующим утверждением Международным Судом), бомбёжки Сербии, боспонтовую бесполётную зону над Ливией, внезапно обернувшуюся прямой интервенцией. Много можно вспомнить - и белый порошок в ООН и результат этого наглого вранья с полумиллионом трупов и разрушенным Ираком... И каков контраст - не то что нет гор трупов - вежливые солдаты-то! Не стреляют, сортиры на танках не вывозят!

Оказаться в таком положении - дорогого стоит. Не зря американские газеты пишут, что играть картами, доставшимися Обаме ой как не в кайф... Юко.

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!


3) Внутренний друг. Что-то мне подсказывает, что ВВП хорошо знает цену тому жулью, которое готово проголосовать хоть за избрание лабрадора Кони членом Совфеда. А уж то, насколько ему нравится построение теми соратниками запасных аэродромов на Лазурном берегу - уже и не раз намекалось - но тянут, сволочи! И тут возмущённые западные политики нашли, наконец, управу на взбесившегося медведя! Давайте чиновников - олигархов российских прижмём у себя. Санкции введём против них! Ага, ежик аж затрепетал при виде голой жопы... Ежику того и надо чтоб жульё с ворьём все упования лишь на одно божество живое возлагали. Чтоб знали, если что - подыхать вместе и в муках, никто в Лондон не спасётся. Это уже вазари.

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...


Помнить - помните, но яйца чтоб в державной длани оставили!

4) Украина. Тут пугают, что так можно вырастить на южных границах народ, ненавидящий Россию во сто крат больше поляков... Можно? Или этой вивисекцией планируют спокойно и заняться? Карманный враг - ценный ресурс для решения политических задач. Да и хвост кошке зачётно резать по сантиметру, и после Крыма ещё много остановок возможно. А можно и благость проявить - отпустить недалёко... Или воссоединить народы - там видно будет. Only business, nothing personal.

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!


5) Экономика. За 10 прошедших дней самое страшное экономическое наказание, которое я вычитал в западной прессе - это ускоренное развитие экспорта сланцевого газа из США в Старый свет. Да, в перспективе это может подорвать экономическую основу артели ГазПрём. Вот только скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. На построение необходимой инфраструктуры уйдут годы. И их можно использовать для снятия страны с нефтяной иглы. С трудом верится, конечно, но если получится - это уже Иппон, чистая победа.

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!


PS Пока ехал с работы слушал на Коммерсант ФМ про угрозу войны, с обычным заклинанием о безумии и невозможности войны ядерной. Так вот я ни секунды не сомневаюсь, что, не дай Бог, если дойдёт до выбора подыхать самим или утянуть с собой в ад весь шарик, великие вожди с радостью предпочтут последний вариант.

А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века - вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…