2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Флешка в очумелых ручках

Разбирая хлам со старого рабочего места обнаружил пару USB карточек. Странная такая хрень - формат кредитки, но больше миллиметра толщиной. И выворачивающийся USB - папа. Жуть какая неудобная, сама карточка мешает вставлять в разъём и болтается, если удалось пристроить. Их бы выкинуть - но жаба душит, по 8 Гб на каждой :)

Тут я, вообразив себя наивным чукотским мальчиком, решил, что сама карточка - для рекламы, а контроллер с памятью засунуты в элемент с разъёмом. И оторвал его. Облом...

Более аккуратное вскрытие второй карточки выявило вот такую картину (слой корпуса с рекламной надписью удалён)

card

Остался я с носом, жабой и чипом. Но жаба победила и придумала сделать внутреннюю флешку, для чего вырвать внутренний USB разъём из старого корпуса.
chipwithconnector
Глаза уже не те, так что красота пайки ниже плинтуса - но работает.

Осталось сделать корпус - а то долго не проживёт. беру старый пластиковый бедж, грею нож на газу и по нему гну пополам. Лишнее обрезаю.
hull

Заматываю сверху узким скотчем, чтоб пыль не попала, приклеиваем одну часть липучки на липучке на нашу флешку, ответную часть - внутрь корпуса, втыкаем в штыревой USB разъём. Уже неделю пашет. Рублей 200 сэкономил, затратив времени на 500 :) Но для NAS - удобно, что всё внутри.
Tags: :), usb, руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments