2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

451 по фаренгейту

На каком-то сайте сегодня читаю:
13 марта решением Генпрокуратуры РФ был заблокирован на территории России доступ читателей к перечисленным в заголовке интернет-изданиям.Роскомнадзор до сих пор не разъяснил представителям изданий, по какой причине, из-за каких конкретно материалов было принято решение о блокировке.


На другом сайте, посвящённом, нельзя исключить, производству туалетной бумаги, читаю

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Поэтому лезу в Гугл и ищу anonymizer. Те, которые не в домене ru. И читаю то, что заблагорассудится. Вроде пока читать запретить не удосужились. Хотя в мировой практике были примеры.

Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Raspberry Pi 4

    Пока я ни шатко ни валко прихожу в ресурсное состояние, англичане выпустили в продажу 4 малинку. К нам пока не поставляют, но и это пройдёт :)…

  • Аояма строчит как пулемётчик :)

    Daisuke Aoyama, один из создателей nas4free, надолго уходил в тень. Почти на два года. Но, к счастью, гуру не просто вернулся, но и активно впрягся в…

  • nas4free для ARM возвращается

    В феврале 2017 я писал грустный пост о том, что версия nas4free для ARM процессоров отправляется в страну вечной охоты. Однако Аояма-сан, похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments