2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Гадливость

Пришла новость о покупке Фейсбуком проекта Oculus Rift. Про мордокнигу знают все, про покупку можно почитать в вики. Вещь многообещающая, я давно перестал понимать, на кой бес нужны огромные телевизоры с очками для 3D, когда по сути достаточно только очков. А Oculus Rift чуть не дальше всех продвинулся в области одеваемых устройств виртуальной реальности. Но, как ясно из названия, пост не об этом.

На хабре вышел пост, о том, что автор Minecraft Маркус [Нотч] Перссон отменил выход продукта под Oculus Rift из-за покупки оного Facebook со следующей аргументацией:
«Facebook — это не компания, созданная с нуля техническими энтузиастами. Это не разработчик игр. История Facebook — это история роста пользовательской базы, и ничего кроме пользовательской базы. Люди и раньше создавали игры для Facebook, и хотя поначалу всё работало нормально, в итоге они попадали в неудобную ситуацию, когда Facebook вносил изменения в платформу.

Я определённо хочу быть частью разработки технологий VR, но я не буду работать с Facebook. Их мотивы слишком мутны и непостоянны, и у них нет исторически стабильной платформы. В их истории нет ничего, что бы позволяло им доверять, и поэтому они вызывают у меня гадливость [creepy — в оригинале]».


Действительно, именно гадливость - то самое слово, которое лучше всего описывает мое отношение к Facebook. И очень хорошо один их хаброжителей написал в комменте почему:

« Facebook зарабатывает тем что:
1) собирает информацию о вас;
2) показывает вам рекламу, зачастую используя эту информацию;
3) привязывает разработчиков к своей инфраструктуре.»


PS Ирония ситуации в том, что не сегодня-завтра мне придётся делать корпоративный аккаунт на вызывающей гадливость мордокниге...
 
Tags: ФСБук, маркетинг
Subscribe

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments