2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Полиграфия к выборам?

Впервые в истории СМИ революция обошлась без прессы
Андрей Мирошниченко, руководитель Школы эффективного текста «Медиа»

"Пожалуй, такого не было уже лет двести: важнейшие общественно-политические события обошлись абсолютно безо всякого участия прессы. Пресса просто не успевала ни по скорости реагирования, ни по времени доставки, ни по смелости расширения границ допустимого. Ситуация менялась быстрее, да и у аудитории были гораздо более оперативные и горячие площадки."

Не видел статистики, но по ощущению в эту компанию существенно меньше бумажных агитационных материалов. Кроме, может быть, наружной рекламы. Возможно, это уже тенденция, и традиция подпитки полиграфии из предвыборных бюджетов стала историей.

С другой стороны, возвращение выборов губернаторов может оказаться для типографий полезным. Региональные бюджеты гораздо скромнее, на телевидение особо не хватит. А проникновение интернета и в столицах далеко не 100%, а в глубинке - и говорить нечего.
Tags: Родина, журналистика, полиграфия
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments