2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Официальный вид на Крым из Китая

Комментарий государственного информационного агентства «Синьхуа». Ну это примерно как при CCCP - комментарий ТАСС. Текст там по русски, недлинный.

Видно, что китайские товарищи хоть и блюдут завет Дэн Сяопина "выжидать в тени", но ничего не забыли и ничего не простили. И ещё видно, что насчёт всемирного единогласного осуждения присоединения Крыма к России - это выдавать желаемое за действительное. Помнится, Индия тоже воздержалась при голосовании. Так что по Косово не один я помню.

"Древняя китайская пословица гласит: "За достижением крайности следует поворот". Западным странам, которые долгие годы стремились присоединить Украину к ЕС и НАТО и занять стратегическую буферную зону для России, наконец-то удалось свергнуть власть В. Януковича посредством поддержки уличной революции и привести к высшим должностям в государстве прозападных представителей оппозиции.

провозглашение независимости и присоединение к России стали выбором большинства населения полуострова.

Предложить Киеву подписать Соглашение об ассоциации с ЕС -- это не что иное, как принуждение его к окончательному выбору, который, однако, привел к расколу государства Украина и тем самым бросил серьезный вызов современной цивилизации и демократии.


От Косово до Южной Осетии, а также от Коморов до Крыма, западные страны применяют двойные стандарты в международных делах, исходя лишь из собственных интересов. Один и тот же факт, например, провозглашение независимости, запад оценивает всегда по-разному -- иногда называет это "национальным самоопределением", если развитие событий отвечает их интересам, а если нет -- осуждает подобные шаги как "сепаратистскую деятельность". Такие действия отдельных государств Запада напоминают "раздвоение личности", и им трудно заслужить доверие международного сообщества."
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments