2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Рецепт: лапша на уши по-харьковски

В комментах камрад cormix пишет: "90% сепаратистов НЕ являются гражданами Украины и не имеют никакого права вмешиваться во внутренние дела другого государства." Чужую точку зрения я привык уважать, людям доверять, а поддающееся проверке - проверять.

Ищем. 8 апреля РБК Украина цитирует Арсена Авакова, ио министра внутренних дел:
"На этот момент времени у нас обработаны 64 задержанных. Они все представляются гражданами Украины. Эти факты все будут проверяться", - заявил Аваков.

РБК вроде в оголтелости не замечен, но мало ли? Ищем дальше

Тем же днём 8 апреля русская служба BBC, полный текст сообщения
Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что среди задержанных в ходе спецоперации МВД в Харькове есть группа "интересных личностей".
"Среди задержанных есть неожиданно интересные личности, о которых я сейчас говорить не стану, но они настолько интересны, что мы будем, вероятно, заниматься ими предметно", - сказал он журналистам во вторник.

При этом министр не уточнил, кто эти лица и являются ли они политиками.

Во вторник утром начальник ГУ МВД по Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что задержанные в результате антитеррористической операции, по предварительным данным, являются жителями Харькова и Харьковской области.


Снова ничего про иностранных сепаратистов - но как интересно смещён акцент... Остаётся чёткий осадок, если копнуть тех сепаратистов - и вылезет «Хто не скаче».

Давайте ещё глубже, Лiга.Новости: свежак, от сегодня. Под хлёстким заголовком
Вторжение в Украину: последние события на Юго-востоке и в Крыму
После аннексии Крыма Россией, сепаратистский кризис перекинулся на восток страны. В Харькове, Луганске и Донецке пророссийские боевики и диверсионные группы избивают сторонников единства Украины, периодически захватывают областные администрации и местные управления правоохранительных органов. На северо-восточной границе сосредоточено, по разным данным, до 40 тыс. российских солдат и офицеров, готовых к вторжению.



Вот, собственно, приготовление лапши и закончено, можно кушать развешивать по ушам. Конечно, начитавшись такого можно и поверить в 90% россиян, штурмующих, рвущих и крушащих. Просто не надо никакое телевидение смотреть. Ни российское, ни украинское, ни британское. Оно давно перестало быть средством информации и стало средством пропаганды.

Ну а если реально хочется пусть не правду, её только собственной головой по крупице майнить, но хоть минимальное число слоёв пропагандистского соуса кушать - так есть источники. Тот же Арсен Аваков - явно мужчина с яйцами. И большой друг России, кстати, цитирую по его мордокниге.
"в последнее время, когда негодяи всех мастей слетелись в Москву и под руководством Путина плетут там мерзость против Украины - говорю себе - Мрдор, Империя зла.. и тормозов все меньше..."

И про события в Харькове он пишет буквально следующее:
"Хамская, брутальная, заказанная и щедро оплаченная агрессия пророссийских «протестующих» была запредельной.

Около 6.30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков. Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных. Изъято оружие. В том числе лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок?) Логинов.

По итогом этих двух дней противостояний в Харькове мною будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области. Многое из того, что я увидел больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех кого это касается – уйдут – от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна манятся коренным образом."


То есть, выковыривая изюм фактов из пудинга эмоций: накопать москалей среди "неожиданно интересных личностей" - пока никак. Что в общем-то странно. По статистике даже. Любой москвич, припомнив десяток другой коллег, легко найдет украинцев. У нас в московском офисе и десятка нет людей, но девчонка их Харькова - есть, и очень милая.

А ещё видно, что в родном городе Авакова "по кадровому составу подразделений милиции области" "от руководителей и до рядового состава" саботаж действий киевкой власти настолько силён, что (тут цитирую Лiга.Новости)
"Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей. Операция была проведена без применения огнестрельного оружия.

По предварительной информации, в спецоперации участвовали бойцы подразделения "Ягуар" из Винницкой области. Задержанные находятся в киевских и полтавских СИЗО."


То есть не только спецназ из другого региона пришлось пригонять, но даже задержанных в СИЗО за сто вёрст увозить приходится.

То ли москальская пропаганда настолько гипнотической силой обладает, то ли уши прочистить пора и послушать, что народ реально хочет...
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…