2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Свидетельства российской поддержки дестабилизации Украины от Госдепа

Написал я сегодня, что кандидат в президенты Порошенко обнаружил в стране "представителей регулярной части спецназа разведывательно-диверсионных групп другого государства". И задумался - человек сильно он не бедный, что доказывает - не идиот. Может это не он врет как кандидат в президенты, может это я поддался влиянию пропаганды, а инструктаж зелёных человечков - не ФГМ запущенный, а правда-матка? И, нагло пользуясь английским, обратился к источникам  - свежим документам Госдепа США. Evidence of Russian Support for Destabilization of Ukraine То бишь, Свидетельства российской поддержки дестабилизации Украины. Тот случай, когда гуглоперевод вполне читабелен.

Итак, рассматриваем свидетельства

1) Многие из боевиков были в бронежилетах и ​​камуфляже с удалённой символикой и вооружены оружием российского происхождения.

Смешно. Интересно, если они захватили склады с оружием украинской армии - то какое у них должно быть вооружение? Занзибарское? А отсутствие эмблем, конечно - веское доказательство...

2) Носили георгиевские ленты, поднимали российские и сепаратистские флаги, требовали референдумов.

Георгий Победоносец - он разве не из нашей общей с Украиной истории? Чувствую себя идиотом. Если требование референдума - обычная тактика боевиков, то я - китайский мандарин... И как, кстати, выглядят "сепаратистские флаги"?

3) эти операции имеют много сходства с тем, что проводились в Крыму в конце февраля

Разве? В Крыму вроде было под 30 тыс российских вооружённых сил, с приданой им бронетехникой и авиацией... а тут?.. Но из Америки виднее. Я так вижу большое сходство с февральскими событиями в о Львове и Киеве. Там и там вооружённые боевики здания захватывали. И я повторю, что писал тогда - у Правого сектора легитимности больше, чем у центрального киевского правительства. И из тех же источников её не меньше и у донецких боевиков.

4) операции были запланированы заранее, что захваты произошли одновременно в нескольких местах в Восточной Украине: Донецк, Славянск, Красный Лиман, Краматорск, Червоноармейск, и Дружковка.

Это что-то доказывает, кроме того, что обстановка во всех этих местах похожая?

5) В отличие от политических, почвенных протестов, эти акции характеризуются едиными особенностями и тактикой в самых разных местах, в том числе захват зданий органов государственного управления и штаб-квартиры сил безопасности, захват оружия в целевых зданиях, принудительного удаления местных чиновников, быстрого установления блокпостов и баррикад , нападения на башни связи и развертывания хорошо организованных сил.

Ну, наверное так и есть. Не понимаю только - в чём отличие от почвенных протестов месячной давности на западе страны? Те же здания захватывали, только в других городах. Представителей власти - били и приковывали наручниками. Баррикады из точно таких же шин строили.

6) Украинское правительство отчитывается о том, что российские разведчики принимают непосредственное участие оркестровке этих мероприятий пророссийских вооруженных групп сопротивления в Восточной Украине.

Грех спорить - украинскому правительству положено отчитываться - оно и отчитывается. В другом госдеповском документе аж "The Ukrainian Government has arrested more than a dozen suspected Russian intelligence agents in recent weeks" - "Украинское правительство арестовало более десятка подозреваемых российских разведчиков в последние недели". Проблема в том, что подозреваемые - это ничто, это курам на смех. Как на смех курам были недавно арестованные отечественными чекистами украинские "боевики". Ну и оркестровка - богатое слово, жирное :) Ничего не значит - а как красиво, убедительно.

7) Кроме того, украинским правительством задержан гражданин, который сказал, что он был завербован российскими спецслужбами с поручением провести подрывную деятельность в Восточной и Южной Украине, включая захват административных зданий.

Всё, теперь верю безоговорочно. Если одна баба такое такое сказала - споры неуместны, шах и мат...
Tags: Абсолютная Власть, Забугорье
Subscribe

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Как определить, что диск у вас в руках SMR

    На Хабре замечательный пост. Цитата: " Единственный известный мне на данный момент способ «мгновенного» определения использования SMR основан на…

  • SSD в NAS?

    Как я в чем-то техноблоггер, фирма Apacer подогнала мне пару SSD для написания обзора. Но задачу поставила необычную Надо эти SSD полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Как определить, что диск у вас в руках SMR

    На Хабре замечательный пост. Цитата: " Единственный известный мне на данный момент способ «мгновенного» определения использования SMR основан на…

  • SSD в NAS?

    Как я в чем-то техноблоггер, фирма Apacer подогнала мне пару SSD для написания обзора. Но задачу поставила необычную Надо эти SSD полезно…