2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Иной iPhone

Давно, когда яблоко было радужным, я зарабатывал на нем деньги. Моим первым ноутбуком был Макинтош, первый в жизни e-mail я отправил на Квадре. Первым КПК, оказавшимся в руках, был Ньютон и т.п. И ник mikemac с тех динозавровых времен остался.

А на стенке у нас в конторе висели плакаты Think Different, то бишь "Думай иначе". Вот этот, с IMHO величайшим человеком в истории, был любимым.

С тех пор логотип стал иным. Яблоко изменилось, научилось быть по вкусу мейнстриму, но это другая долгая тема.

Сегодня представят New iPhone (вероятно, он не будет iPhone5, а сделают что-то подобное с New iPad). И больше всего в нем меня поражает новый разъем. Вот что не изменилось за все годы у Apple, так это неизбывная тяга менять разъёмы! Мы, помню, не намного меньше прибыли поднимали на всяких проводах, чем на самих Маках :D

Мне реально интересно, как встретят первый iPhone, долизанный уже без Великого и Ужасного? Смогут ещё раз переколбасить всю индустрию, заменив миллионы док станций во всем, от автомобилей до кофемолок? Производители-то понятно, будут только рады продать новое - люди будут готовы за это новое платить? Менять Бентли под новый iPhone, как уже говорится в анекдоте?

Не знаю, хотя пожалуй поставил бы на то, что у них получится. Получится не только создавать новую экосистему, а ещё и ломать созданное и строить заново. И снова делать деньги. А это будет (снова как в анекдоте) двойная Нобелевка - по экономике и медицине. За умение продавать гимор за деньги.

P.S. Когда годы назад мне подарили iPad, желание разбить его о стену возникло через 15 мин. Я сказал себе, что ничего подобного сам не куплю. Сейчас дома россыпь андроидных смартфоном и андроид планшет. Но младшая дочь с полутора лет пользуется именно iPad-ом. А Huawei Mediapad тоже любит, но сама включить в свои уже 3 года не может, просит нас.

Поэтому пришлось купить в семью новый iPad. Ещё один. Не сдержал я своего обещания, в чем публично каюсь.

Tags: apple, ментальность
Subscribe

  • Cвежее слово в маркетинге :)

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments