2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Мелкий, но + шаг к рабочему облаку mail.ru

Облако mail.ru имеет огромное достоинство. У меня аж терабайт, а всем желающим дают 100 Гб, что всё равно очень много. Но достоинство это в комплекте с большим недостатком - хрен туда что положишь и что возьмёшь. Даже WebDAV не обещают. В отличие от Яндекс Диска, который мне нравится (хоть и допустили они в прошлом эпик фейл).

Так вот, к нашим баранам. mail.ru открыли ещё одну щёлочку для использования всех этих якобы доступных облачных гигабайт. Можно скидывать с почты то, что к письму прицеплено. А если прицеплено файл больше, чем на 25 мег - то сразу идёт в облако. Подробнее из первых рук.


Я помял под языком идею написать на NAS скрипт, который такие письма шлёт - и вкус мне не понравился, не буду. Но всё же хоть крошечный - но шажок в правильном направлении.

PS Напомню, что IMHO грузить в любое облако, тем более mail.ru что-то, что вы не готовы раздать всем и каждому - гнилая идея. Особенно фотки. Только шифрованные файлы - но и их никто не мешает через почту туда грузить.
Tags: cloud
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments