2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Железо iPhone 5

Вчерашний анонс от Apple по традиции оставил аппаратные вопросы.


Зато с именем определились (я вчера не угадал) и с важностью разъема (тут бинго) - $29 за переходник, как положено. Ну и Bose, JBL, Bowers and Wilkins, Bang and Olufsen и пр. тоже готовы подтянуться и на переколбащивании "экосистемы" под новый "интеллектуальный разъем" попастись. Всё законно.








Осталась интрига с процессором A6. На форумах (ср. appleinsider) моют кости на тему кто он такой. Вроде бы все сходятся на том, что это двух ядерный ARM Cortex A15, первый Cortex A15 в смартфонах. UPD1. Появилось опровержение, см http://2gusia.livejournal.com/16161.html

Википедия, кстати, тоже приписывает именно Cortex A15 новому айфону. Там же см подробности. Видимо, надо верить. Интересно, что производителем A6 судя по всему является Samsung. Но первые процессоры идут Эплам, в продукцию конкурента... Корейцам в выдержке не откажешь.

Что с графикой - пока не на 100% понятно. Но Ф-центр пишет: "Что касается видеоядра A6. В составе процессора находится четыре ядра PowerVR SGX543MP2, SIMD-ускоритель NEON, сопроцессор для обсчёта картинки и кое-что по мелочи."
Tags: apple
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments