2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Железо iPhone 5

Вчерашний анонс от Apple по традиции оставил аппаратные вопросы.


Зато с именем определились (я вчера не угадал) и с важностью разъема (тут бинго) - $29 за переходник, как положено. Ну и Bose, JBL, Bowers and Wilkins, Bang and Olufsen и пр. тоже готовы подтянуться и на переколбащивании "экосистемы" под новый "интеллектуальный разъем" попастись. Всё законно.








Осталась интрига с процессором A6. На форумах (ср. appleinsider) моют кости на тему кто он такой. Вроде бы все сходятся на том, что это двух ядерный ARM Cortex A15, первый Cortex A15 в смартфонах. UPD1. Появилось опровержение, см http://2gusia.livejournal.com/16161.html

Википедия, кстати, тоже приписывает именно Cortex A15 новому айфону. Там же см подробности. Видимо, надо верить. Интересно, что производителем A6 судя по всему является Samsung. Но первые процессоры идут Эплам, в продукцию конкурента... Корейцам в выдержке не откажешь.

Что с графикой - пока не на 100% понятно. Но Ф-центр пишет: "Что касается видеоядра A6. В составе процессора находится четыре ядра PowerVR SGX543MP2, SIMD-ускоритель NEON, сопроцессор для обсчёта картинки и кое-что по мелочи."
Tags: apple
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments