2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

делили апельсин

Когда в комментах этого журнала первый раз появилась гипотеза, что власти Киева сознательно ведут дело к расколу Украины путём отделения востока страны, я воспринял это как дурную шутку. Даже несмотря на обоснование о том, что кабыздох турчинов - марионетка Юлии Владимировны, А женщина с косой способна на любые действия, ведущие её к цели. Если уж в запале готова атомной бомбой этнических украинских русских уничтожать, то уж отделить - вообще не вопрос.  А дальше меня раз за разом удивляли совершенно на первый взгляд идиотские, алогичные действия ио президента.

На кой грех бросать на ополченцев десантуру, предварительно пару дней солдат не кормив? Зачем перед выборами объявлять об восстановлении воинской повинности, ведь кто хотел - уже мог записаться добровольцем, остались те, кто желанием не особо горит? Зачем захватывать блокпосты с Славянске, получать единичные жертвы - и отступать, восстанавливая статус-кво? Зачем неделями врать о пленении уже кажется, роты, российских диверсантов - и ни одного не показывать? Зачем расписываться в полном бессилии и потере власти над востоком страны - а на следующее утро снова посылать войска за несколькими новыми трупами - и снова останавливаться?

А вот если вернуться к гипотезе о разделе Украины как промежуточной цели действующей центральной власти - то картинка омерзительнейшим образом складывается. Лучший допинг - кровь. Человеческие жертвы с обеих сторон линии раскола сплачивает людей. И расчеловечивают противников - они же фашисты, каратели, бандеровцы, сепаратисты, террористы, наёмники - не важно, важно, что нелюди. Убивающие наших. Причём много жертв нельзя, не поймёт Европа, можно единичные. Отсюда шаг вперёд - четыре трупа возле танка - шаг назад.

А вот так, кстати, увидел корреспондент BBC, людей захватывающих здания. И для англичан они "активисты" - нужды в расчеловечивании нет.

(c)BBC, подпись: Пророссийские активисты заняли правительственные здания относительно легко

Ну и напомню циферки по ответу на вопрос о будущем президенте (п 33). У Юлии Владимировны на юго-востоке - ошеломительный рейтинг в 3.7%. Не только против 18.6 у Порошенко, но и ниже, чем у пары клоунов. И нахрен ей такие избиратели? Лучше быть президентом в маленькой Украине, чем никем в большой - тоже логика...

Спрашиваю себя - ну ладно женщина с косой, она в конце концов только что с нар слезла, крышу вполне снести может. Да и для себя старается. Но какой же мразью надо быть турчинову, чтобы цинично, жертвуя жизнями своих и чужих вести дело к развалу свой страны?! Читаем биографию героя. В 86-м заканчивает институт. 1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Опаньки... Я отлично помню поздний совок. Работать комсомольским функционером мог только полный циник и законченный мерзавец. Двоемыслие для такого - родной язык.

Россия. Что говорить, про Россию - она безмолвствует. Право говорить есть только у одного человека и я не умею читать его мысли. Но кажется весьма правдоподобным, что и для него расчленение Украины, за которым он будет заинтересованно наблюдать с высоты собственного положения - желаемый сценарий. И вторжение в Донецк-Луганск было бы в таком случае проявлением слабости и царским подарком кабыздоху. Поэтому и не особенно верю во вторжение. Но я и присоединения Крыма не ожидал, ожидал ситуации как в Приднестровье и Абхазии...

Запад. Тут всё существенно богаче, просто потому, что точек зрения много, как много и действующих лиц. Но, похоже, центральная линия выкристаллизовывается и целостности Украины на этих кристаллах ловить нечего. Статья корреспондента BBC закачивается словами

"Если план президента Путина в том, чтобы ослабить или даже разделить Украину, ему не нужно отправлять российские танки.
Среди этого хаоса, насилия и страха на востоке Украины глубокое разделение уже возникло.
И, на данный момент, Киев представляется неспособным удержать единство страны.
"


И вот такую карту публикуют


Ну и что? Журналист - не вся BBC, BBC - не вся Британия, Британия - не весь Запад. Правильно. Но очередным гвоздём для меня стало сообщение о том, что МВФ готов доплатить Киеву несколько миллиардов, если страна распадётся. Не верите? Цитирую UNIAN:

...в рапорте МВФ о программе помощи Украине, который имеет в своем распоряжении УНИАН.
"Если правительство потеряет эффективный контроль над востоком страны, то программа будет пересмотрена", - говорится в рапорте.
МВФ отмечает, что Донецкая, Луганская и Харьковская области соответствуют вместе за более чем 21% украинского ВВП и 30% промышленного производства.
"Конфликт может уменьшить доходы бюджета и серьезно навредить инвестиционным перспективам", - говорится в документе.
Эксперты фонда отмечают, что ситуация в Украине может ухудшиться сильнее, чем ожидалось, и в таком случае будет необходимо увеличение помощи.


Похоже, о разделе Украины уже договорились. А в национал-предателях недостатка никогда не было.
Tags: Абсолютная Власть, Забугорье
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments