2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Билайновский техно-жабо-маркетинг

Провод в www у меня от Билайн. В целом острого желания менять не вызывает, но периодические изыски вызывают гамму эмоций.

Одна из приятных фишек - если платишь вперёд - дают скидки бонусами, несколько бОльшие, чем стоимость денег. Но чтобы потратить те бонусы зачинается игра жаба-душит.

Во-первых, бонусы нельзя тратить, пока у тебя есть на счету деньги - сначала уходят деньги, потом - бонусы. Ну это - понятно.
Во-вторых, когда надо платить, бонусы сами собой не потратятся, надо лезть и переводить. У тебя не хватает 10 рублей и есть 2000 фантиков на счету - хрена, интернет отключат. Перед этим завалят SMS напоминаниями "денег дай"
В-третьих, переводить фантики в платеж можно только в состоянии, когда тебя отключили за неуплату. У меня как-то эта дата выпала на командировку. Я звонил в поддержку и полдня убеждал их сделать так, чтоб у жены интернет работал. Они, похоже, просто не могут, тк людей я вы**бал и высушил троекратно с фиксацией имён, должностей и контактов непосредственного начальства. Они на всё были готовы - но не смогли.

Так вот, какому-то олуху этого показалось МАЛО. 8|

Вчера дождался отключения, в ночи перевожу бонусы, плачу остаток с карточки - хрена, у вас слишком длинный SSL сертификат (что ж я маленький не сдох). Карточка другого банка - та же хрень. Ложусь спать.

Утром со свежей головой пытаюсь снова - и вижу новую приписочку. Раз вы отключены за неуплату - будьте добры в роутере поменять логин-пароль на спецовые для этой ужасной ситуации, заплатить, а потом вернуть взад.

Ну то есть я, как маньяк, могу это сделать - но нормальный человек (жена моя, например) точно не будет и сделает так, чтоб за неуплату не отключали. А, значит, фантики не потратятся, курица жаба довольна!

Правда, нашёлся более простой ход - чем пароли-логины менять жмём кнопку доверительный платёж. Ждем немного, чтобы роботы просрались и доплачиваем сразу или завтра-послезавтра. Уроды.
Tags: маркетинг
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments