2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Тиха украинская ночь

Вижу шансы на временное успокоение ситуации в Украине. В предположении, что женщина с косой сохранит линию на участие в выборах. Если я правильно разобрался в движущих побуждениях участников кровавой партии в поддавки, то достигнута win-win позиция

1) Исполняющий обязанности президента кабыздох выполнил возложенную на него начальницей задачу - сделать всё для того, чтобы на востоке страны выборы не состоялись. Ведь у Юлии Владимировны там поддержка минимальная - нах таких избирателей! Кабыздоху вводить армию в город, убивать нескольких местных, подставлять под пули своих, уходить, через день повторять в соседнем - пока больше нет нужды. Тем более, что в Мариуполе получилось лучше задуманного - если в каждом городе уничтожать ментовку, глядь, уличные бандиты ещё сильнее развернутся.

2) Россия Путину просто нет нужды шевелить хоть пальцем - всё идёт как хотелось. Про Крым рот никто не открывает, разговор идёт про Донецк с Луганском. Нужны ли они ему - это только он сам знает, может оставить мокнуть-сохнуть как Приднестровье, но IMHO запросто может и отдать. Тем более, что местные совершили чудовищный акт оскорбления величия. Он ведь ясно им посоветовал референдум отложить. В России если кому что посоветует, хоть собственную лапу отгрызть - любой т.н. политик отгрызёт немедленно.

3) Местный восточно-украинский замес, похоже, решил возглавить сам повар. Рабочие, видишь, вышли патрулировать. Не знаю, может ему и хватит карманного полу признанного государства. IMHO скорее всего просто озабочен сохранением стремительно утекающих вложений. А значит - договороспособен. Может последней каплей стала "удачная" операция по сожжению ментовки. Этим ментам ведь деньги плачены - и что?

4) Америка реализовала давнюю потаённую мечту - наконец-то снова есть ВРАГ! И не имеет большого значения - на самом деле там немецкий жёлтый Бильд нашёл каких-то вооружённых американцев или это такой же плод бреда как полки ГРУ - можно осваивать бюджет на новую холодную войну, вот что важно!

У Европы чёткой позции нет - решения будут принимать по ситуации.

Что дальше? дальше выборы 25 мая. IMHO женщина с косой достаточно уверена в себе, чтобы побороться, несмотря на рейтинги. У неё серьёзные шансы на 2-ой тур. Тогда выборы будут и это - хороший в смысле сохранения жизней сценарий. Голосования, во всяком случае полноценного, в Донецке и Луганске ждать трудно, так что споры о статусе откладываются до лета. Прямое влияние Путина на ситуацию на востоке IMHO переоценено. Договариваться придётся с Ахметовым и Co, а у него яйца хоть и стальные, но зато в пределах досягаемости.

Хорошая новость в том, что турчинов, надеюсь, с первых полос уходит. Шапка Мономаха ой как тяжела, и покрепче черепушки сноисит (см хоть Путина), а уж кабыздошью - так просто как семечки щёлкает.

Так что в сухом остатке ожидаю видеть несколько почти бескровных недель. Хорошо бы, чтобы за это время к состоянию без человекоубийства все стороны попривыкли. Шансы - реальные.

Что будет дальше - зависит от того кого и как выберут. Про Порошенку ничего не знаю, но возможно - лучший выбор из того что есть. Выбирать, полюбэ, не мне, самим украинцам.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments