2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Продолжают врать и начинают кусаться

Нас всех очень волнуют санкции против России. У всех семьи-дети-траты и страдать не охота.

Во всяком случае пока - санкции выглядят вполне себе пророссийскими. Не зря же, когда сдуру телевизионщики решили устроить опрос, те санкции поддержало огромное большинство зрителей. И то верно, нуворишей, приближённых к госкормушке у нас народ любит не особо трепетно. (Кстати, пример того что может и что не может сделать пропагандистская машина.) Но ведь пугают и пугают. Поэтому, увидев заголовок, сразу полез читать




Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказывает:

Мы считаем, что санкции уже начинают кусаться, добавила она. 13 мая, выступая в Эстонии во время своего визита в эту страну, Нуланд напомнила, что российский рубль девальвировался по отношению к доллару примерно на 20 процентов, а Международный валютный фонд заявил, что Россия находится "на грани рецессии".

Ну про грань рецессии спорить не буду - может так и есть, та грань  - штука аналоговая. А вот 20% - это вполне себе цифра. У меня, значит, кошелёк похудел на пятую часть - больно-то как!!!

Вот только помнится, что я как раз при начале санкций стоял перед банкоматом и прикидывал - брать ли баксами. И не только решил, что рубль дна достал, но даже имел наглость 3 марта такой прогноз опубликовать.

Для проверки идём на RBC и смотрим курсовую динамику с 4 марта, то есть первого дня, когда зашла речь о санкциях.

USD-RUR

И что же мы видим? После введения санкций доллар ненадолго к рублю подрос - а потом держался существенно ниже отметки на дату начала санкций. Нет, я могу поверить, что при большом желании можно ввести санкции, которые и экономике повредят и рубль обрушат. Но говорить, что это уже произошло - пример так называемого вранья. По которому у представителей Госдепа большой опыт, ср. белый порошок Колина Пауэла про который он врал с трибуны ООН


Так что прав House, MD - все врут.
Tags: Абсолютная Власть
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments