2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Чего боится Роскомнадзор

Зам руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов круто выступил. Типа Твиттер закроем, плохие они. Чуть позже бывший велосипедист в тандеме, а ныне активный пользователь соцсетей возопил об отнятии любимой игрушки, так что охота на птиц пока откладывается. Но меня в скандале привлекла важная второстепенная деталь.

По словам Ксензова, Twitter "подставляет своих пользователей". Он пояснил, что Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик.

Оно и понятно - подслушивать все происходящее в интернет можно до тех пор, пока хватает ресурсов. Даже если заставить всех отдать доброму дяде ключи, расшифровывать весь рунет в реальном времени - вычислительной мощности не хватит. Поэтому https:// так и пугает.


Так что хозяйке на заметку - лапша.
Tags: Родина, качать
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments