2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Чего боится Роскомнадзор

Зам руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов круто выступил. Типа Твиттер закроем, плохие они. Чуть позже бывший велосипедист в тандеме, а ныне активный пользователь соцсетей возопил об отнятии любимой игрушки, так что охота на птиц пока откладывается. Но меня в скандале привлекла важная второстепенная деталь.

По словам Ксензова, Twitter "подставляет своих пользователей". Он пояснил, что Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик.

Оно и понятно - подслушивать все происходящее в интернет можно до тех пор, пока хватает ресурсов. Даже если заставить всех отдать доброму дяде ключи, расшифровывать весь рунет в реальном времени - вычислительной мощности не хватит. Поэтому https:// так и пугает.


Так что хозяйке на заметку - лапша.
Tags: Родина, качать
Subscribe

  • Распни Его!

    Подрывал основы государственного строя. Оскорблял чувства верующих. Устраивал несогласованные митинги. Производил спиртосодержащую продукцию без…

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments