2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

"Высокие технологии" упаковки жёстких дисков

Когда Сигейт купил производство дисков Samsung многие испытали сожаление. Мне в частности, диски Самсунг нравились - и вы будете сильно смеяться - прежде всего человеческой упаковкой. Они поставлялись в пластиковой коробочке, вроде той, в которой продают печенье. Вы же не носите куриные яйца в п/э пакете? А диски вряд ли прочнее на удар.

И я искренне надеялся, что вместе с другими наработками приобретаемого подразделения, Сигейт не выкинет это решение ценой пару центов, в разы понижающее риск повреждения дисков при транспортировке к покупателю. (Я когда-то внимательно изучал по дискам статистику DOA (мертв по прибытию) крупного американского магазина newegg).

Одно время мне казалось, что мелочная экономия восторжествовала - диски Сигейт пакует в такие же мерзкие пакетики, как и остальные (за фото, и не только эти -  респект nix.ru)


Но оказывается, в Сигейт не лаптем щи хлебают. Вдвое более дорогие корпоративные диски всё же удостоились чести быть упакованные в ту самую двухцентовую коробочку.



Теперь понятно - это супер технология. Название скоро придумают, типа LoA - жив по прибытию. И, как любые супер технологии - неуместна для ширпотреба, а только для вдвое более дорогих корпоративных дисков. Жаль, но подождём...
Tags: железо, копроэкономика, маркетинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments