2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Интернет в машине-на даче за 70 руб/мес

Нашёлся способ творческого использования тарифной политики сотовых компаний для получения сабжа. Положительно испытан на себе. Не требует ни малейшего нарушения правил, условий, тем более законов.





Из аппаратуры требуется либо мобильный роутер (у меня с прошлого года остался Huawei 5830*, но сотовые компании продают много разных моделей, в том числе по акциям). Либо 2-симочный сотовый телефон как основной - тогда интернет всегда с собой. Мой телефон как пример, с тех пор и китайцы сделали несколько моделей на более мощном чипсете и бренды выпустили хоть и по-прежнему обрезанные 2-sim модели, но уже хоть на что-то похожие. У Мегафона тоже огрызок для этой цели есть. В принципе, с функцией роутера может справиться и старый завалявшийся Android смартфон. Тем более, что в машине проблема питания решена.

Тарифоприменение. (Испытана Москва и область, но, думаю, в других регионах +- похоже)
1) Покупаем карточку с МегаФон-Онлайн**. Стоит 201 рубль, но эта сумма будет использована полезным образом.
В результате имеем цифру 1.90 за мегабайт. Не настолько конскую, как на любом стандартном телефонном тарифе (по 8.45 за мегабайт у меня и Билайновском и на MTC тарифах) и , но всё же.. Так что идем дальше

2) Подключаем тарифную опцию Навигатор (на сайте спрятана глубоко-глубоко :)
За 200 руб за три месяца получаем безлимитный интеренет на скорости 64 кб/с (плюс ещё каких-то 100М без ограничения, но ими для простоты пренебрежём)
Этого вполне достаточно для того, чтобы пользоваться яндекс-навигатором, картами, серфить по ЖЖ и подобным сайтам. В том числе на iPad, проверено. Видео смотреть, понятно, не получится. А на мое даче, где 3G покрытия нет, скорости "без ограничения" и "не свыше 64 Кб/с" - они просто совпадают. так зачем платить в 10+ раз больше?

Кстати, эти 200 руб как раз и спишутся из 201, оплаченных при покупке карточки. Так что в следующий раз придется платить через три месяца.

3) Сильно опционально. Настолько, что я ни разу не пользовался. Но если вдруг возникнет необходимость получить бОльшую скорость (например, дома проводная билайн-корбина в очередной раз отвалилась из-за "настроек оборудования провайдером", а жене срочно надо в Сеть).
Покупаем пакет в 1Гб или 2.5Гб. Срок использования - 30 дней, потом протухает.
Или может быть Вам подойдет кривой анлим на день. Кривой - потому, что ограничения объёма - заметные.

*Прим. Если взять у того же провайдера, у которого планируется sim карту брать - то можно в состоянии поставки использовать. Тем более , что именно это есть единственно 100% легальная практика. Но интернет полон инструкциями по отучению роутеров от привязанности к оператору. Может пригодиться если, например, коробочку захочется в загранпоездку с собой взять и там местную симку для интернет ему скормить. Ничего по этому поводу не рекомендую, каждый решает сам.

**Прим. Приводятся ссылки на зеленых единственно потому, что мой интенсивный гуглинг показал, что творческое использование именно их маркетинговых ухищрений дает наилучший на момент гуглинга результат по стоимости. Не считаю это рекламой ещё и потому, что приведенный способ позволяет заметно экономить по сравнению с продвигаемыми способами.
Tags: маркетинг, руками
Subscribe

  • Иноходец

    Садовник спросил у Эзопа - Почему за огородными растениями нужно ухаживать, а сорняки растут сами? - Потому, что одни для земли родные дети, а…

  • Простой и действенный способ продлить жизнь (но вам не понравится)

    Опубликована статья. "Castration delays epigenetic aging and feminizes DNA methylation at androgen-regulated loci" Причем не британскими, а…

  • Туплю

    В жару я тупею. :( То есть тело переносит вполне сносно (особенно если есть возможность холодного душа каждый час :) - а мозг сбавляет обороты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments