2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Скажите, а Apple тоже ворует дизайн?

Праздник в Apple по поводу отсуживания ярда у бессовестных корейцев за прямоугольник с закругленными краями может быть несколько подпорчен. Lenta.ru сообщает об обвинении Apple в копировании чужого дизайна.

"Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) обвинили Apple в копировании дизайна часов, используемых на вокзалах и железнодорожных станциях Швейцарии".

Собираются требовать денежной компенсации. Трудно сказать, на какую сумму фантазия позволит швейцарцам претендовать. И уж точно до фантазии юристов Apple им далеко. Те, как сообщалось, уже недовольны миллиардом - хотят теперь три.

Неуловимо это напоминает "Сказку о рыбаке и рыбке"...




Слева - часы из iOS, справа - швейцарские железнодорожные часы. Изображение с сайта MacRumors


UPD 1. Судя по позднейшим сообщениям - договорились о лицензировании. Почём - не сказали. Ибо неча про уровень запросов швейцарцев лясы точить.

UPD 2. Оказалось - USD 21 миллион.

Tags: apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Распни Его!

    Подрывал основы государственного строя. Оскорблял чувства верующих. Устраивал несогласованные митинги. Производил спиртосодержащую продукцию без…

  • Иноходец

    Садовник спросил у Эзопа - Почему за огородными растениями нужно ухаживать, а сорняки растут сами? - Потому, что одни для земли родные дети, а…

  • Лайфхак

    Выходя из туалета, обязательно потряхивайте в воздухе растопыренными пальцами. Руки можно и не мыть, но у всех встречных вы создадите себе славу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments