2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Отравитель колодцев

В рунете бурно и много пишут по поводу личности и высказываний генерала Кульчицкого, погибшего в сбитом вертолёте. С военной точки зрения - это большой успех для повстанцев, не думаю, что в Украине ещё один такой генерал найдётся. Но меня больше заинтересовало кто это был.


Повторюсь, с большим сомнением отношусь как к заявлениям о российских кадровых военных, воюющих в Донбасе с Луганском, так и к воплям про фашистскую Украину.  IMHO тут у нас обычные люди в необычных обстоятельствах. И вдруг появилась прямая речь покойного генерала:

В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы.
И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное.
мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать.

Вроде всё ясно - фашист. Но я по обыкновению решил найти источник - и нашёл - вот эту мартовскую статью. Имя генерала там не названо, но названо после его смерти автором материала 29 мая

Сегодня погиб генерал Кульчицкий, который дал мне это интервью. Был советским офицером, говорил по-русски. Когда я уходила, просил меня задержаться и поговорить с ним еще.

Исходя из обычного предположения, что у каждого своя голова и право делать выводы - советую почитать.

Ощущение у меня тяжёлое. С одной стороны, как пользующийся водопроводом мирный житель, не хотел бы проверить на своей семье, насколько он был готов убивать мирное население. И спокойнее, что проверить теперь не удастся.

С другой, запомнилась ещё одна фраза
Я буду посылать бойцов, я сам не пойду.

Тут соврал - попёрся на фронт, что не особо характерно для генералов.

Да, спокойнее, что генерал Кульчицкий теперь по ту сторону травы. Но почему-то не могу отделаться от сравнения с другим генералом, орденоносцем и кавалером медали "За Заслуги", Сердюковым Анатолием Эдуардовичем.
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments