2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

IMHO iOS 8

Новости по поводу WWDC создают двойственное впечатление. На первый взгляд - пшик, яблоко подбирает крошки-идеи, уже другими реализованые. Не буду терять время на этой мысли оттаптываться. Попытаюсь присмотреться попристальнее.

SDK и Metal. На мой взгляд, в этом - самое важное изменение. Продвинутый доступ независимым разработчикам к потрохам яблогаджета - это принципиально. С одной стороны, в этом можно усмотреть признание производителем дефицита идей. С другой - миллион голов может дать больше светлых идей , чем тысячи. И функциональность яблогаджета увеличится. Я абсолютно уверен, что будущее за надеваемой электроникой, причём современные часы-браслеты и очки - детский лепет. Apple точно будет в эту безбрежную нишу лезть. Так что ставим +

Family Sharing. Как родитель и владелец пары iPad я проблему решил точно также, как и все остальные - на всех семейных устройствах один Apple ID. Но идея передавать внутри семьи виртуальные сущности точно также, как передаются реальные вещи - из тех, революционных, что кажется супер очевидной. Гуглу придётся подсуетиться. Ставим жирный + Причём этот шаг очень важен для удержания людей внутри собственной экосистемы, что имеет для Apple первостепенное значение.

HealthKit. Ещё один пример на удержание в экосистеме. Здоровье - это здорово! Как круто, что мой смартфон знает обо мне всё. Менее круто, что так много обо мне знает Apple. И совсем плохо, если эта информация окажется в руках страховщиков и продавцов всяких полезностей. У меня нет восторга по поводу яблока (ну, если честно, осталось что-то трудно уловимое вместе с ником mikemac с давних времён, когда яблоко было ещё радужным). Нет и ненависти. Все мои яблогаджеты - джейлбрекнуты, а Андроиды - рутованы. Но андроид любимой жены - без рута. И я, если честно, до последнего времени подумывал - не посоветовать ли ей iPhone, вполне подходящий на её профиль использования. Но HealthKit от сомнений избавил. Эту шарлотку кушать не будем.

Хотя, очень многим наверняка понравится. И то верно, судя по поведению в соцсетях, большинству людей приватность также интересна как прогноз погоды в Занзибаре.
Tags: apple, it, маркетинг, ментальность, свобода
Subscribe

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Соколиная почта

    Японский космический аппарат «Хаябуса-2» («Сапсан-2») покинул астероид Рюгу, находящийся на расстоянии около 300 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments