2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Пушечное мясо незалежной Украины

Тут в комментах патриотизм пышным цветом цветёт. Хорошая штука - если к месту. Ну так давайте погуглим, разберёмся по каким таким причинам солдаты украинской армии воевать не хотят. Сразу и ещё раз скажу, что не верю ни в демонов ни в ангелов - воюют с обеих сторон обычные нормальные люди. В ненормальных обстоятельствах. Поэтому понять их не так трудно. Люди, такие же, как мы.

Да, заголовок - не мой. Геннадия Волкова. А кто он такой - сами почитайте. Но если он - москаль, то я - китайский мандарин.


А какой боевой дух должен быть у насильно забритых в солдаты, не обученных людей? Полуголодных, обворовываемых начальством и плохо вооружённых? Узнающих, что о засаде, куда они попали было хорошо известно? Знающих, что если ты ранен - идёшь лесом, вмести со шенками своими. А если тебя убили - то записывают как найденных на улице с огнестрелом?

Обурение - хорошее слово, уместное. Преступный режим - он одинаково преступный и по отношению к повстанцам и к мирным жителя и к своим солдатам. Эти люди украли плоды майдана просто потому, что красть они умеют виртуозно. Такие же жулики и воры, что в России, только закалённые постоянной борьбой за власть, а не разнеженные наши.

И хер бы с ними - только они теперь на кровь человеческую прешли.

Теперь к пруфлинкам. Как всегда - советую читать целиком. А то вдруг я что вырвал из контекста.

Сайт lb.ua. Повстанцев называют террористами - то есть ресурс никак не промосковский. Журналист общается с ранеными в военном госпитале

"Я врачей спрашиваю - нет, говорят, мы не можем комиссовать. Вот призвали, сделали калекой. Что мне дальше делать? Думаете, наше государство что-то возместит?

За 3 месяца службы Ване заплатили только 1,5 тыс грн. Между тем, он единственный кормилец семьи. В Кривом Роге у него остались двое детей, жена и больная мама.

- Нам говорят: погодите, ребята, так вы ж добровольцы! Вам и зарплату платить не надо."

"- По закону, 45 дней прошло – можем уходить. А теперь давят на нас, мол, «вы ж дезертирами будете, мы ж вас посадим». Ребята, которые по 2-3 месяца уже сидят там, просят: «отпустите нас домой хотя бы на неделю!». А они боятся отпускать - потому что никто не вернется."

"Под Славянском ребята жили на блокпосту в землянках, как в 1943-м году. Ваня рассказывает, что когда приезжал Арсений Яценюк, позвали его в землянку. Премьер ужаснулся, схватился за голову, сказал: «Здесь не снимать» - и ушел."

"С питанием в «горячих точках» тоже проблемы. Изредка местные жители подкармливали. В остальное время выбирать не приходилось, - говорит Виталик.

- Питались армейской килькой. Мы ее называем «анютины глазки» - одни рыбьи глаза и подобие томатной пасты. И галетов мешок прелых. И жуй.

Вспоминают «незлым тихим словом» и 8 тыс американских сухпайков, которые никто не видел (известно лишь, что 2 тыс штук получили бойцы «Альфы» СБУ - из 10 тыс «гуманитарки»), и 24 тысячи бронежилетов, которые армия якобы должна закупить на тендерной основе.

- Люди, волонтеры привозят нам бронежилеты. А государство ничем не помогает. Тендеры проводят, кто больший откат даст."

"Он вспоминает день обстрела автоколонны – и не может понять, почему так случилось.- Перед этим нам махали руками мирные жители, дети. Проехали 100 метров – нас расстреляли всех. Когда позабирали раненых, трупы и приехала «верхушка», оказалось, что нас там уже два дня ждали. Информацией владели, как нам сказали, 4 человека на тот момент."


Читайте - какая удивительная "авария" была под Волновахой. Когда, напомню, украинский вертолёт своих расстерливал, офицер по мобиле в штаб звонил, а солдат молился.

Мало? Давайте почитаем что-нибудь западенское, на мове  - zik.ua

"Родичі загиблих військових під Волновахою розповідають: у лікарських свідоцтвах про смерть вояків зазначено, що їх «знайшли на вулиці із вогнепальним пораненням»."

Матері загиблих під Волновахою рівненьких військовослужбовців не можуть підібрати слів, щоб виразити своє обурення. Хлопці життя віддали як воїни, а їхню смерть трактують як побутове вбивство.


Угу, мне тоже трудно выразить своё обурение.

Тыждень уа. - война глазами участника АТО
" Але в сусідніх частинах дуже великі проблеми. Особливо там, де є призовники. Їх майже не годують, видають на п’ять-шість осіб буханку хліба та дві банки тушонки на день. Ну правильно – годують краще тих, хто на фронті. Але ж бойовий дух новобранців, який від початку був просто вище даху, тепер знижується – голодний солдат не воюватиме. Думаю, не обійшлося без тварюк-постачальників, які оббирають пацанів. Кому війна – кому мати рідна."

"ПРО КОМАНДИРІВ

У принципі, ті, хто нами командує безпосередньо, ми ж їх знаємо… з ними все нормально. Ми їх поважали в казармах, а тут стали шанувати ще більше: люди довели, що гідні бути командирами. Але дуже багато запитань до вищого керівництва. У нас постійно виникає враження, що наверху сидять або ідіоти, або зрадники. Другий варіант, як на мене, вірогідніший."


Это я, пожалуй. попрошу гугл перевести
ПРО КОМАНДИРОВ

В принципе, те, кто нами командует непосредственно, мы их знаем ... с ними все нормально. Мы их уважали в казармах, а здесь стали уважать еще больше: люди доказали, что достойны быть командирами. Но очень много вопросов к высшему руководству. У нас постоянно возникает впечатление, что наверху сидят либо идиоты, либо предатели. Второй вариант, на мой взгляд, более вероятен.


Из того же фейсбука, откуда заголовок
https://www.facebook.com/vovkulak/posts/601619749934132
"Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми".
Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел.
Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.
Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.
И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!"


Противно всю эту мерзость хавать. Кому мало - читайте сами
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_sobrannye-dlya-nacgvardii-veschi-pereprodayut-komandiry-volonter/562511
http://112.ua/mnenie/rasskaz-vyzhivshih-boycov-strelyat-nelzya-prisyaga-v-polyah-i-o-chem-ne-govoryat-oficialnye-lica-70528.html
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1518093
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376449-bunt-v-natshvardyy-nas-vybrosyly-kak-musor
http://vesti.ua/odessa/55353-ranenyh-v-ato-zapisyvajut-kak-postradavshih-v-avarii

Tags: Абсолютная Власть, Забугорье
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…