2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Маркетинговые изыски МТС

Основной мобильный номер у меня на Билайне по историческим причинам, эпизодический интернет - на второй карточке с архивным Мегафоновским тарифом по 60 руб/мес. Но при покупке планшета образовалась ещё одна мегафоновская карточка. После окончания льготного периода - 3 Gb в мес за 190 руб. Не дорого, но какое-то маркетинговое светило решило, что раз так - то на эту карточку низзя давать телефонные сервисы - ни звонки, ни SMS. То есть не конский ценник - а просто отключено намертво. До поры этом меня мало парило, а потом - надоело. Неудобно это, предпочёл бы всяким сервисам скармливать не основной номер, а вспомогательный, который выбросить не жалко. Опять же, обзванивать всякие магазы с основной карточки - искать проблем на филейную часть. Ну, раз не мил Мегафону мой рупь - заставлять грех. Обнаружился у яйцатого оператора тариф _простой_ - по датам из ряда чисел Фибоначи скидка на номера с чётной суммой цифр составляет кубический корень из произведения даты и атмосферного давления в Гваделупе. Шутка, но недалёкая от истины.


Если маркетинг Мегафона поражён упрямством, граничащим с кретинизмом, то у маркетинга MTC - полная клиническая картина шизофрении в маниакальной стадии. Отягощённая клептоманией (это когда нет мочи как украсть хочется)

Итак, набрёл на яичном сайте на акцию про 150 руб за опцию СуперБИТ - три гига в месяц. Ну и маалленький такой вопросик, под которым написано, что с осени - подорожание, а старым абонентам новый ценник полюбе не светит. Как это мило - давать лояльным клиентам условия хуже, чем неофитам!.. За такой маркетинг надо увольнять без права работы по профессии.

Ну ладно, бреду в курятник МТС, всего за пять минут убеждаю девушку, что для меня раки - по три СуперБит - по 150 ( И то верно - зачем персонал информировать - с таким темпом нововведений и их отмены - психика у персонала в опасности.)

Заполняю бумажку, аккуратно ставлю галки, что отказываюсь от всех рекламных рассылок и прочей мерзости, что запрещаю передавать мои персональные данные третьим лицам, спецом тыкаю персонал в эти галочки носом - мною уже двое занимаются, умный больно попался. Сразу скажу - хрен помогло. Сбербанк каждый день сыплет мне спам на номер, который по идее должен знать я, жена и опсос. Неужто благоверная банку заложила? Придётся в тот Сбербанк тащиться очередную цидулю писать.

Говорю девушке - отключите сразу всякую дрянь типа хамелеона Билайновского. Она уже понимает, что лучше говорить правду и честно признаётся, что отключать придётся через пару дней повторно, тк в благости своей МТС как бэ случайно эта хрень вновь активирует. Ну спасибо за правдивые речи.

При активации номера валом валят приветственные SMS от яйцеопесоса (ну, я их и не отключал), среди них - что активировалась опция БИТ Смарт и у меня на сегодня 75 мегабайт. С хрена ли? Тем паче, что на сайте сказано "При наличии опций «БИТ» и «СуперБИТ» опции «БИТ Smart» и «СуперБИТ Smart» недоступны для подключения." Ну да, спрятано под кат - но написано же!

Лезу в личный кабинет - баатюшки светы! На целый экран у меня типа "опций". Тут тебе и МиниБит и Бит Смарт и чёрт лысый. Всё отключаю, включая гудок. Опцию Пакет SMS Smart_15. (до 13.07.2014) отключить не даёт. Посмотрим, во что превратится карета в полночь 13-го - в платную, исчезнет или станет тыквой.

PS А ещё для простоты мне "дарят" вторую карточку аж с 50 руб. Которые перед этим у меня берут в оплату за карточку первую. Ну спасибо, выручили! Не знаю - активировать и перевести на рабочую или плюнуть - небось, препоны поставили...

NB А про родной пчелайн тоже иллюзий не испытываю. Просто к их говну как-то принюхался уже.
Tags: маркетинг, опсос
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments