2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Абсолютная третья власть

Самуцевич переквалифицировали на условное, выпустили. Пожалуй хорошо что хоть одну отпустили, хотя есть подозрение на провокацию. Насколько психологически тяжело двум оставшимся, которым разница в 15 и 45 секунд на "сцене" дает выхлоп в полтора года на зоне.

Но я немного о другом. Борзописец Профессиональный журналист из Утро ру усмотрел в произошедшем буквально следующее
"Главным итогом вчерашних слушаний в Мосгорсуде можно считать то, что российские власти нашли в себе силы признать и виртуозно исправить серьезную ошибку, допущенную в самом начале всей этой истории...Одним из главных выгодоприобретателей вчерашней истории оказывается российская судебная система...Вряд ли это поможет смыть все пятна с отечественной судебной системы, но несколько наиболее жирных и липких вчерашним решением вывести определенно удалось. "

Позвольте Вам не позволить. Не смыли, добавили. Если "Приговор Самуцевич смягчили из-за того, что девушка не участвовала непосредственно в самом "панк-молебне"" - то, простите, в чем её уголовное преступление, по которому ей условный срок дают? Вроде бы приготовление к несовершенному хулиганству не есть преступление?

Представим себе, что двое на свадьбе решили подраться, но друзья растащили, драку предотвратив - обоих за приготовление всё равно сажать что ли?

Это к тому, что приговор точно такой же не правосудный и не лезущий ни в какие ворота, как и предыдущий. И точно так же, полагаю, будет обжалован - сначала безуспешно на Родине, затем с предсказуемым успехом в Страссбурге.

И бравая уверенность Профессионального Журналиста "есть все основания говорить о том, что дело Pussy Riot можно считать закрытым. Власть полностью и безоговорочно выиграла этот процесс, максимально снизив репутационные издержки, понесенные на первом его этапе." недорого стоит. Да и не врет ведь. Оснований так говорить ему точно хватает. Никто же не сказал, что хватает оснований говорить правду. Или хотя бы верить, что её говоришь.

А власть процесс проиграла. Потому, что она Абсолютная Власть. Крылатую фразу лорда Актона на эту тему все помнят. Из него же: «Обладание неограниченной властью разъедает совесть, ожесточает сердца и лишает способности отчетливо мыслить.» Трудно выиграть, лишившись способности отчетливо мыслить.
Tags: Абсолютная Власть, Родина, журналистика
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments