2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

MTC: мошенничество как бизнес модель

Пару недель назад я писал, как подключал не без приключений MTC. Тогда я решил, что маркетинговые изыски - клиническая шизофрения, граничащая с клептоманией. Был не прав, вспылил. Никакой шизы - обыкновенное Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (УК РФ, ст 159 п1)


Напомню, что в субботу 28 июня подключал я тариф Супер MTC с опцией СуперБит за 150 руб прежде всего для пользования интернетом. О чем неоднократно девушке в салоне повторил.

29 (воскресенье) приходит СМС от опсоса - Подключена опция БИТ Смарт. 75 мег трафика на 12 часов 28 минут. Я такого не просил - лезу в сеть, начинаю отключать - гудок, минибит, бит смарт. Интересно, как они могли сосуществовать?

Услуга пакет sms смарт не отключается - нет такой кнопки. Как справедливо предположили в комментах - позволят отключить только когда снимут первые деньги. Так и случилось -  мошеннически похитили мои деньги #раз.

Две недели непонятно - за интернет денег не берут, проходит время 9.07 приходит СМС - подключена опция СуперБИТ Smart - скорость не ограничена, доступно 3Гб трафика до 9.08. Ага, думаю - всё правильно, льготный период кончился. Ага, как бы не так!

Лезу 13-го в ночи в перерыве футбола в интернет помощник - и вижу, что денежки как-то тю-тю, а опция СуперБИТ Smart значится по цене 372 руб/мес. Я такое не просил, на сайте обещали 150 руб, в два с лишним раза дешевле. Мошеннически похитили мои деньги #два.

Пишу письмо в поддержку. Робот отвечает быстро - Обращение № 2503745. Девушка (а может и бот - не проверял) отвечает назавтра

"для корректной консультации по Вашему обращению, уточните, пожалуйста, номер, на который Вы подключали услугу "СуперБИТ", так как на указанном номере услуга не подключена."

Номер-то я дважды указал - в форме и в теле письма, благодарю за быструю отписку, указываю ещё раз.

Другая (судя по подписи) девушка (или бот?) сообщает мне

"Михаил, обратите, пожалуйста, внимание, что услуга "СуперБИТ Smart" включена в первоначальный и обязательный пакет при подключении или переходе на тарифы "Супер МТС""
Как интересно! а в рекламе - 150 р а не 372 как в интерент помощнике...

Тут, кстати, тот помощник объявляет забастовку и далее не грузится ни в конторе ни дома. Секреты, видать выдавал...

Далее в письме

"если отключить услугу "СуперБИТ Smart" и подключить "СуперБИТ" самостоятельно не получается уточните, пожалуйста, следующую информацию:

- номер телефона, на котором необходимо подключить или отключить услугу;

- фамилия, имя и отчество владельца логовора;

- серия и номер паспорта.

Мы всегда будем рады Вам помочь в решении" бла-бла.

Что-ж. Сообщая телефон, ФИО, № паспорта...

Знаете, кстати, почему деревня Большие Говнища устойчива к ядерной бомбардировке?
А потому, что единственным результатом ядерной бомбардировки деревни Большие Говнища является звук бу-у-льк.

МТС суппорт, впрочем, даже такого звука не издал.

Еду в салон, где покупал - Москва, Измайловский просп., 63. Вот тут-то звук бу-у-льк меня и настигает. Нет такого салона. На карте есть, а в природе - засосало в Большие Говнища. Еду к соседнему метро. Измайловский бул., 38, стр. 1

Девушка Светлана С. (первый разумный человек, встреченный мной в МТС) объясняет мне очередную подставу - денег-то включить вожделенный интернет за 150 уже не осталось! Ушли на интернет за 372!.. Даю 200р, приходит СМС о включении теперь опции СуперБИТ. Но проверить, что вторую, за 372 р отключили не могу - интернет помощничек-то не работает по-прежнему...

Ну а пока могу констатировать, что для МТС мошенничество является элементом бизнес модели. Подключаем ненужные опции, которые через неделю другую превращаются в тыкву начинают стоить денег. А также при выборе рекламируемых дешёвых услуг одновременно с ними и помимо воли абонента включаются другие, с названиями схожими до степени смешения - но стоящие в разы больше.

У Билайна и Мегафона я много лет абонент. Штучки и там в избытке. Но такого откровенного мошенничества не встречал - браво МТС!
Tags: маркетинг, опсос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments