2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Радиоуправляемая розетка YK1-1

Уже давно свербит мне тема умного дома. Чтобы вот этакое какое-нибудь автоматически делалось и хотелось сказать ах!..
Проблема только одна - а что именно? Лампочкой на ардуинке мигать смысла не вижу. Загородного дома с котлом и прибамбасами не нажил. Даже кошака, которому можно автокормушку изваять - и то на момент нету! И всё же для деревни хоть что-то полезное удалось поиметь. Хотя радиорозетка на умный дом тянет с большой натяжкой, но пользу принесла.

В деревне водопровод не проложили, есть колодец (зато вода на вкус, да в жару...). В нём живёт погружной насос. Дед с бабкой традиционно включают на пару. Один с шлангом стоит, поливает-наливает, другой роль выключателя исполняет. Оно бы и ладно - всё людям общение ;P

Но мне самому в отпуске выключателем работать влом, так что прикупил розетку с пультом. Взгляд мой выбирал из того, что есть в нерезиновой в наличии и пал на YK1-1 (есть вариация YK1-3 на 3 розетки). Как на самую дешёвую из аналогов - меньше 700 руб.

20140809_155136
20140809_155151
20140809_155210

В жилу пришёлся минимализм пульта - одна кнопка, одна лампочка. С учётом целевой аудитории мудрёный пульт не подходит категорически. Плюс про 1200 Вт может и врут - но более дорогие аналоги врут про 1000 Вт.

Читал, что многие розетки шалят с малой нагрузкой и типа маленькой лампочки и с реактивной типа двигателя. Обсуждаемая хрень успешно работает и с настолькой лампой на галлогенной лампочке и с насосом.

Дальность 30 м выдерживает, точнее границы приёма не определили - дед дошёл до поля и сказал, что дальше ему не надо точно. За неделю эксплуатации проблем не выявлено.

Так что могу рекомендовать.
Tags: умный дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments