Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Убийце неймётся

Меркель: "Военного решения данного конфликта не существует... Вы должны говорить друг с другом, если вы хотите найти решение"

турчинов Дипломатией конфликт в Донбассе не решить
Отвечая на вопрос, верит ли он в прекращение боевых действий посредством дипломатических переговоров, спикер заявил: "Я не верю".

При этом Турчинов добавил, что кризис в Донецкой и Луганской областях может помочь решить украинская армия и ее успешные действия по зачистке региона от наемников. "Другого пути не существует", - отметил спикер.

Узнаю комсомольского вожака, секретаря райкома и завотделом пропаганды, эти чужой крови никогда не жалели. Можно вспомнить, что и сам герой 1964 года и его сын 1994 г рождения по возрасту вполне могли бы и свою пролить - но не спешат. Именно при и по приказам турчинова конфликт в Украине из бескровного, когда БТРы встречали местные жители, кормили солдат и разворачивали назад, превратился в кровавую мясорубку. И договариваться убийца ни с кем не готов, Меркель не указ, идёт лесом.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Vlad Anisimov
Aug. 25th, 2014 05:14 pm (UTC)
А давайте иначе. Давайте их (http://kado4nikov.livejournal.com/18424.html) вернем домой, конечно лучше живыми, и лучше прямо сейчас. Сегодня! И тогда крови будет меньше, значительно меньше...
2gusia
Aug. 25th, 2014 05:48 pm (UTC)
Я почитал этот пост. Автор на том основании, что последние посты были 15-17 авг хоронит десантников. Крайне неубедительно, ведь он же отмечает многомесячный невыход из в эфир после Крыма.

Но давайте для мысленного эксперимента предположим, что он _вдруг_ угадал. Почему вас волнует наличие нескольких (десятков? сотен?) трупов на контролируемой повстанцами территории?

По сути, ваше предложение точно соответствует мирному плану Порошенко - вы сдайтесь, а мы потом посмотрим. План хорош, но имеет фаталтный недостаток - он не устраивает другую сторону навовсе. И нужно предложение, которое примерно в равной степени устраивает и нет обе стороны. Например

- немедленное прекращение огня
- договорённость о вводе миротворцев признанной обеими сторонам нейтральной страны - Белоруссии, Конго, Аргентины - пусть решают
- референдум о том как жить дальше - в чётко оговоренные сроки (год?) и с правом голоса тех, кто жил на территории до начала гражданской войны.

Примерно такой вариант использовался в Косово - идеально не получилось, но людей на органы резать перестали, как и сотнями расстреливать

Чем не нравится план?
Vlad Anisimov
Aug. 25th, 2014 06:09 pm (UTC)
План хороший. Особенно референдум. Даже в форме не "как", а "где" жить дальше.
Но, референдум только ВСЕУКРАИНСКИЙ! Согласно конституции Украины.
Именно это я считаю ключевым моментом раздора.
При всей автономности украинского Крыма референдум должен был быть только всеукраинским. Решил Донецк с Луганском отделиться - пожалуйста! Но после ВСЕУКРАИНСКОГО референдума. Именно поэтому лично я считаю решения Крыма и ДонЛуга незаконными.
По десантуре. Я не считаю их мертвыми. Но мне мягко говоря не нравится, где они находятся сейчас (http://mediarnbo.org/?p=4329&lang=ru), а также статус одного из них, Гарафиева Руслана - "мачу хохлов в растове". Поэтому не надо писать "до начала гражданской войны". Это вам не Испания.
"Почему вас волнует наличие ... трупов"
Меня волнуют трупы, если это трупы моих соотечественников. Я не хочу, чтобы украинцы "становились" трупами. А если это трупы иностранных солдат на украинской земле - "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52).
"БТРы встречали местные жители, ... разворачивали назад"
Я, почему-то, помню другую картинку. БМДшки встречали местные жители, вынуждая бойцов оставить технику и уйти, а позднее это техника использовалась ополченцами против тех же украинских десантников.

Edited at 2014-08-25 06:17 pm (UTC)
2gusia
Aug. 25th, 2014 06:55 pm (UTC)
Противоречие между нерушимостью границ и правом на самоопределение - противоречие, заложенное в международном праве. И решаемое по практике только войнами. В Косово самоопределение оказалось важнее. В Сербской Краине - просто вырезали лишних сербов. В Турции миллионы курдов не могут добиться ничего - а у их братьев в Ираке де факто своё государство.

Пока прекращение войны будет казаться хоть одной из сторон менее невыносимым, чем её продолжение - будут литься кровь.

>конституции Украины
Крым при распаде союза вошёл в состав страны как автономия, со своей конституцией. Она была отнята. Но это всё бумажки. Конституцией Украины столько раз подтирались (включая сейчас правящую власть), что легитимности у неё примерно как у Российской - как у туалетной бумаги.

>По десантуре
наверное нет сомнений, что если действительно начнёт воевать российская армия, то бои продлятся недолго. А то еще, как это по факту произошло в Крыму, 80% украинских военных перейдет на сторону врага. Поэтому считать, что воюют с Россией - это поднимает ЧСВ, но не очень правдоподобно. Доказательства типа этих документов устаревшего образца могут убедить только тех, кто готов верить. Согласно СБУ одних чеченцев взвли в плен полсотни (а русских наверное, тысячи) - так отдайте их в руки ОБСЕ и пусть они перед камерами в Европе дадут показания. Нету? Соврала СБУ? И много раз врала беззастенчиво, как Киселёв. Как почему картинке с какими-то карточками я должен верить?
Vlad Anisimov
Aug. 25th, 2014 07:59 pm (UTC)
"противоречие, заложенное в международном праве"
вывод: давайте выбросим международное право
"Конституцией Украины столько раз подтирались"
вывод: давайте и мы станем подтираться конституцией
"если действительно начнёт воевать российская армия, то бои продлятся недолго"
вывод: все вопросы будем решать армией, чтобы быстрее

Что получается? Правильно, то что делает Пу. Чет у вас мысли сходятся...

"Крым при распаде союза вошёл ... как автономия, со своей конституцией. Она была отнята"
Нет, не так) Крым при входе в росфед вошел как автономия. А в 1946-м... Это помните кому предъявлять. Украина же этот финт повторила.

"как это по факту произошло в Крыму, 80% украинских военных перейдет на сторону врага"
Крым никогда не считал себя украинским. Поэтому и военные перешли. Просто люди жили, подстраиваясь под обстоятельства. Когда в 1991 Крым остался украинским, куда могли деваться военные? Срываться с места, и ехать? Куда? Нищета была тогда везде. Никто никому не был нужен. Особенно военные со своей вечной неустроенностью. Вот и остались. А по последним годам видно, что в росармии служить как минимум выгодно материально. Расчет исключительно меркантильный. Даст бог при живом Пу еще и мир удастся посмотреть (ну, там сапоги в инд.океане помыть или еще чего).
По рассказам своих родственников и знакомых Крым до 1954г. был нищим. Снабжения не было как такового. Крымчане приезжая "на материк" в магазинах ходили с круглыми глазами. А после 1954 все изменилось. Теперь вопрос кормежки был за УССР. Плюс назначили особый статус и понеслось. В 70-е уже с материка, приезжая в тот же Севу народ делал круглые глаза от изобилия.

Вы о праве на самоопределение ДонЛуга когда услышали? В 1991? В годы выборов в Украине?Правильно, аж в 2014-м. А об укрофашистах и хунте? Неужели тоже в 2014-м? Какое совпадение, не правда-ли?
Я это рассматриваю так: прихожу домой, а мне моя кухня заявляет: "слышь, я тут с соседней квартирой посоветовалась и решила от тебя отсоединиться. они не против, да и мне с ними будет лучше". А утром туалет говорит: "не хочу быть в одной квартире с балконом, а то ему все евроремонт подавай. привык я, что соседняя квартира всегда за стеной, хоть без ремонта, но рядом. а балкон он далеко - он мне чужой." тут к обеду соседи зашли: "мы, кухню и туалет заберем, а то ты плохо на них влияешь". Похоже?

"нет сомнений, что если действительно начнёт воевать российская армия, то бои продлятся недолго"
охота письками помериться, так найдите соперника по уровню. а то даже смешно.
провели бы референдум на аляске, что-ли. я бы тоже поржал, если бы не ядерная зима.
Или давайте сравним, кто украл больше на олимпийских нанотехнологиях.
Или у кого экономика более ресурсная.

"документов устаревшего образца"
паспорт что-ли не биометрический?

"почему картинке с какими-то карточками я должен верить"
Хотите верьте, хотите нет.
ЖЖ кадочникова (по ссыле выше) я читал утром. Вечером показываю отцу и вижу, что одного чела из десантуры там не хватает. Утром был, вечером пропал. Я в кеш. Точно. Алексей Мильчаков. Я же был на его странице ВКонтакте! А теперь проверьте vk.com/id78878047.
Причем исчез он и из статьи Кадочникова!!! А парень-то, молодец! Какой пиар для ВДВ. Оцените заслуги этого "дыкнахера": rospatriot.info/78-doghanter-milchakov-aleksey-yurevich.html СБУ врет или ФСБ, какая разница?
2gusia
Aug. 25th, 2014 07:05 pm (UTC)
PS Я, впрочем, думаю, что 99% населения Украины всего через несколько месяцев будет совершенно насрать и на Донбас и на войну, будет ли она выиграна, проиграна или заморожена. Потому, что ч тем темпом развала экономики, которые демонстрирует действующая власть лучшего примера для российской власти почему не надо ничего менять - и не придумать. И очень жалко, что Майдан вы просрали. Позволили турчиновым у себя украсть.
Vlad Anisimov
Aug. 25th, 2014 08:02 pm (UTC)
ни к коем случае ничего не меняйте!!! зачем? Вот в северной корее как здорово живут, обзавидуешься.

"99% населения Украины всего через несколько месяцев будет совершенно насрать и на Донбас и на войну, будет ли она выиграна, проиграна или заморожена"
Вы считаете, что если бы это произошло в России, то у вас было бы иначе??? У вас Чечня уже жопу Москве лижет, а ведь недавно умирала...

Edited at 2014-08-25 08:04 pm (UTC)
2gusia
Aug. 25th, 2014 09:34 pm (UTC)
>ни к коем случае ничего не меняйте
и почему это вас радует?

>Вы считаете
я не про то, я про экономику. Язык в жопе тут не при чём. Украина и так последние годы по воровству обогнала даже Россию (что точно было не просто). А тепе5рь на никуда не девшеяся воровство накладывается разрушение инфраструктуры, военный налог (сколько там Порошенко на армию обещал отстегнуть? Где возьмёт?) и полное отсутствие экономических реформ. Популистские вопли про газ, который всё равно понадобится зимой.

Да, у нас тоже предметов для гордости не в избытке - вон пенсии будущие государству приглянулись. Но из России нефть тянуть с газом ещё можно долго, а Украина вот-вот надорвётся.

Edited at 2014-08-25 09:34 pm (UTC)
Vlad Anisimov
Aug. 26th, 2014 04:47 am (UTC)
"и почему это вас радует?"
я вроде бы смайл не ставил. я о том, что "из России нефть тянуть с газом ещё можно долго" поэтому "не надо ничего менять".
Ваш президент не допускает, что бы хоть кто-нибудь даже попытался стать ему равным по степени влияния в стране. А наш бывший был готов делить страну с другими - такое хитрое ЗАО.
чисто гипотетически:
чем будет отличаться Россия от Украины, если вдруг исчезнет нефть и газ?
Правильно, великорусским шовинизмом.
Украинский вариант я называю голожопым патриотизмом. Но наш вариант интровертен в принципе, а ваш экстравертен - "Россия там, где русский".

"последние годы по воровству обогнала даже Россию"
зато наш презик устраивал вашего(

"полное отсутствие экономических реформ"
будем надеяться, что замена Рады нам что-то даст.

2gusia
Aug. 26th, 2014 05:52 am (UTC)
Если не радует - то хорошо. В ночи эмоцию не вчухал, извините.

Рада... Я на президентские выборы, грешным делом, надеялся. Было гораздо больше возможностей, уже просранных. Да и одного умного вероятнее найти чем сотню... Вряд ли удастся Раде стать таким фрик шоу, как нашей, наинадежд на перелом не питаю :(
Vlad Anisimov
Aug. 26th, 2014 06:22 am (UTC)
"одного умного вероятнее найти"
да, но один в поле НЕ воин
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com