2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Голос из котла

С подачи камрада denmes, с которым у нас разные, до противоположности, взгляды на происходящее в Украине, но (надеюсь) общая боль от творящегося, почитал источники в мордокниге.

Фейсбук Семена Семенченко, командира батальона Донбасс, на мой взгляд, даёт внятный ответ на вопрос - а почему украинская армия так неудачно воюет?

Похоже, потому, что армия эта небоеспособна. Она не может (или совершенно не хочет) воевать. От спекуляций про причины - уклонюсь. Воевать там хотят и могут добровольцы - что с украинской стороны (в частности - под командованием Семенченко), что со стороны ДНР и ЛНР.  Ниже почти полные цитаты за последние 24 часа, но можно читать прямо оригинал по ссылке выше. (А в конце позволю себе маленький PS про убийц и патриотов)

Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиваться к своим . Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила.


Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который типа звонил в Иловайск и там пришла помощь. Я понимаю- человек подневольный, офицер, читает то что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер но видимо какой то другой. Короче. То что было сказано- неправда. Почти во всем. Крапка. Остальное на вашей совести господа генералы.


Есть информация о начале движения колонн и штурмовых групп в сторону Иловайска. Радиоперехваты сепаров подтверждают. Связи с городом пока нет, командование и бойцы Донбасса пока подтвердить не могут ( связь). Лед тронулся. Буду держать всех в курсе.

Последняя информация из Иловайска. В Кутейниково стоит полк ВДВ ВС РФ (псковская дивизия), Новокатериновка- еще один полк (курская дивизия) . Вкапывают танки в землю. Двойное кольцо окружения. Только что дозвонились комбату Днепра Юре Берёза. Никакой помощи пока нет.... только что взяли в плен сепаратистов - бывший беркут.

Информация по Иловайску. Помощи не пришло. В Иловайске находятся танки ДНР, которые сейчас работают по нашим позициям. Настроение у солдат боевое, сказывается усталость, но ребята держатся молодцом. Наша с Вами задача- не давать расслабляться военной власти, которая не готова брать на себя ответственность, не дать "забыть добровольческие батальоны".

Иловайск. По информации из двух источников - комбат Днепра и замкомбата Донбасса-никакой помощи пока не пришло. Сейчас по городу ездят два российских танка и работают по нашим. Ребята держатся молодцом, усталость сказывается, но боевой дух на высоте. У Донбасса сегодня трое раненных.

Слушать бравые речи генералов и их прессекретарей, не имеющих никакого отношения к действительности, больше нельзя. Нельзя, чтобы про добровольцев " забыли", поэтому я прошу поддержать ребят и выйти завтра пикетировать Генштаб в 10-00.

Некоторые СМИ переврали мои слова, якобы я подтвердил, что помощь пришла. Это неправда. Такая инфо поступала от начальства, но сразу было ясно, что до подтверждения реальными, а не мифическими ( как у речника АТО) бойцами и командирами, делать выводы рано. Так и оказалось.

Конец цитат

PS Личная встреча моя с людьми типа Семенченко  или Яроша, подозреваю, кончилась бы для меня быстро и крайне плачевно. (Хотя, в комментах камрады предполагают, что шкуру мою на барабан не натянули бы и вовсе отпустили - не знаю, тестировать не буду). Но они вызывают у меня серьёзное уважение, как искренние патриоты своей страны. Они верят в то, что верят и готовы проливать свою кровь.

И в этом IMHO очень похожи на своих врагов по другую линию фронта (моя шкура снова просится на барабан). Добровольцы со стороны ДНР и ЛНР точно также, думается, воюют и погибают за то, во что верят. И хотя одни и другие в прямом смысле убивают друг друга, убийцы - совсем другие люди. Они манипулируют бойней из Киева, Москвы и Вашингтона. И очень горько, что настоящие патриоты своих народов гибнут в этой мясорубке. Эти люди - ценность гораздо выше, чем амбиции политиков. И именно поэтому войну надо немедленно прекращать. Или она прекратится, когда одна сторона перестреляет другую. Судя потому, что батальон Донбасс в котле и подкрепление ему шлют только враньём у с украинского телевизора - может пора остановиться? Или бабы ещё патриотов нарожают?

А перестав стрелять вспомнить, что люди рождены равными, свободными и имеют от рождения право выбирать как им жить. Исходя из этого - договариваться.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…