2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Цирк с пожарными

Сижу в конторе, починяю примус лабаю презентацию. Один - народ кто в командировках, кто в отпусках, кто болеет. Входят два охранника - типа в бизнес центре, где офис снимаем, учебная пожарная тревога, надо собрать вещички и валить на улицу.

Просто на автомате вежливо посылаю их в краткий эротический тур. Как, говорю, вы планируете меня заставить? Себе думаю - вот раздолбаи - где пожарная сирена? Когда пожар будет - тоже комнаты обходить станут? Парни впадают в ступор. Типа, говорят, сейчас придёт человек - объяснит. Вот и миленько, говорю, жду с нетерпением.

Парни уходят, в коридоре явно какое-о шевеление, народ домой валит - но мне есть чем заняться. Проходит пара часов, входят двое. Один в хачной форме, но не армейской, думаю - пожарной. Второй в штатском. Удивлённо смотрят на меня. Пожарник:

- А что вы тут делаете?
- Сижу, работаю. А с какой целью интересуетесь?
- А вы разве не знаете, что в здании объявлена пожарная тревога?
- Да, приходили люди, я им сказал, что у меня других дел хватает, обещали прислать спецчеловека для разъяснений. Это вы?
- Нет, но собирайтесь и покиньте помещение.
- А чего, извините, ради? Как планируете меня к этому принудить?
- Есть предписание!
- Ну так я его не подписывал.
- Спуститесь вниз и ознакомьтесь!
- С чего бы это мне вниз идти? Сижу в офисе, работаю. Из вежливости готов вас выслушать.
Штатский вмешивается.
- Есть судебное предписание.
- О чём? Об учебной пожарной тревоге? Смешно.
- О закрытии бизнес центра на 90 дней.
О, говорю, первые разумные слова. И сколько у меня времени на собраться?
- 10 минут.
- OK (уходят)

В офис мы въехали неделю как, хламом не обросли, даже сумка в кладовке валяется. Кидаю свой ноут и пару ноутов коллег в сумку, туда же циску, на которой связь у нас. Пара звонков коллегам -что взять - и свободен как индеец. Работать хоть из дома можно, хоть где развернуть офис за час. Интересно, если бы я на первых соколов повёлся - сколько бы нервов потеряли? Настроение улучшилось, как Шнур поёт.

Внизу только охрана и несколько серьёзных мужчин беседуют. Планктон, видимо, уже пару часов как рассосался. Девчонки на рецепшене белые как рукомойник, на вопросы тихо блеют. Нащупал взглядом старшего, штатский. Бухгалтеру, говорю, за бумагами в сейфе когда можно приехать? Как можно скорее, говорит. Ясно, что ничего не ясно...

Поговорил с представителем собственника, благо они наши же клиенты на софтину для строительства. Говорит - к понедельнику планируем разобраться, в крайнем случае на недельку. Послушал что ещё люди говорят - ссылаются на недавнюю историю с Афимоллом.
Прокуратура Москвы потребовала закрыть "Афимолл-Сити". Недовольство прокуроров вызвали частые нарушения противопожарной безопасности в торговом центре
I'm lovin' it, мля.
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Лайфхак

    Выходя из туалета, обязательно потряхивайте в воздухе растопыренными пальцами. Руки можно и не мыть, но у всех встречных вы создадите себе славу…

  • Хороший футбол!

    Получил настоящее эстетическое наслаждение. Итальянцы, считаю, выиграли по делу. Они на чуть-чуть - но были лучше. Хотя английский гол - просто…

  • Простой и действенный способ продлить жизнь (но вам не понравится)

    Опубликована статья. "Castration delays epigenetic aging and feminizes DNA methylation at androgen-regulated loci" Причем не британскими, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment