2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Пароходо-самолёто-вертолёт

Чтение украинских интернетов, которым я последнее время грешу - занятие не для слабонервных. Приведу конкретный пример - в азовском море близ Мариуполя на пограничном катере произошёл взрыв.

Читаю камрада denmes "Ну, про нападение самолётов на пограничные катера Морской Охраны у Мариуполя все наверное слышали. Не зря враги так ломятся на аэропорт, не терпится самолёты уже запустить поскорей. Мило, как колорады на голубом глазу рассказывают, что подбили катер ПТУРой, хотя есть видео, где отлично видно самолёт. Причём ну стопудово, что болтовня какой-нибудь очередной "моторолы" про ПТУР для массы товарищей будет "факт", а штурмовка самолётом будет "доказательств, что это Россия, нет"."



О  - интересно! У повстанцев самолётов нет (было сообщение про один - но вроде не летает). Пруф вмешательства России. Идём по цепочке liga.net, unian.net добираюсь до Украинской Правды.Исходная инфа, на которую ссылаются - фото в твиттере польского журналиста. Польского я не знаю, гугл переводит "Снова дым. Он стоит там несколько транспортных средств. Что это? Я не знаю," Я тоже не знаю. Но все три ссылки выше: Катера возле Мариуполя могли разбомбить вертолеты
Как вертолёты? Речь же о самолётах шла! Вертолёт, он такой, с винтом сверху, а самолёт - с крыльями и реактивный, редко с пропеллером спереди! Ну, видать, не один я слепой, что просмотрел то видео и ни хрена не понял. Кстати, СМИ ссылаются на то же самое видео, на котором камраду "отлично видно самолёт", а мне не видно ничего;

Ладно, чёрт с ним - что-то летающее. Но уже заинтересовало - рою дальше. Голос Америки Rebels Fire on Ukrainian Ship at Sea
Повстанцы обстреляли украинский корабль на море. Сцуко - какие повстанцы - типа вся Украина самолёто-вертолёт типа видела!!! Читаю текст

Pro-Russian separatists have fired on a Ukrainian broader patrol ship in the Sea of Azov by firing artillery from the shore, and a Ukrainian military spokesman said a rescue operation was under way.

There is no information on how bad the damage is or if there are any casualties.

Spokesman Andriy Lysenko said the vessel was a naval cutter. There was no information on the number of people on board.

Пророссийские сепаратисты обстреляли украинский большой сторожевой корабль в Азовском море артиллерийским огнём с берега, и украинский военный представитель сказал спасательная операция идет полным ходом.

Нет информации о том, как велики повреждения или если есть жертвы.

Пресс-секретарь Андрей Лысенко заявил, что судно - военно-морской катер. Нет информации о количестве людей на борту.


Опаньки! Оказывается внутреннему читателю и вовне скармливается совершенно разная кашка! Для американцев и всего мира (Рейтерс, кстати, такую же версию озвучивает) - артиллерийским огнём повстанцев. Домашней аудитории - российские самолёто-вертолёты.

Может они просто не знали, по запарке дали непроверенную инфу? Читаем более позднее сообщение от unian.net Спасли семь человек. Никакой информации от спасённых - хотя они атаку вертолёта от артиллерийской может и отличили бы. И снова враньё, типа это не мы врём - это некие СМИ.

Как сообщали СМИ, катера могли разбомбить вертолеты. Такие выводы можно сделать из видео обстрела, которое распространили в сети очевидцы. На видео видно, как к катерам приближаются два летательных аппарата, после чего на судах происходят взрывы.  Судя из высоты и траектории полета летательных аппаратов, это могли быть боевые вертолеты. В то же время, российские СМИ собщили со ссылкой на приблеженные к террористам источники, что это именно боевики подбили катера.

Вы уж извините, но Голосу Америки я как-то больше верю. Ещё во времена советских глушилок слушал. Знаю, что пропаганда - но и знаю, что границы какие-то соблюдают. Потому, что привыкли - проверить могут.

Украинская пропаганда - она какая-то безоглядная, можно - всё. Вот образчик.
На всех федеральных каналах России круглосуточно транслируют сюжеты о войне против некогда "братского государства". (...) Российские телеканалы празднуют убийство украинских солдат.

И дальше что-то про обезглавленные трупы - цитировать противно, желающие по ссылке почитают. Сцуко, я ради такого случая посмотрел 5 минут федеральные каналы. (Дольше не могу - тошнит). Хотел взглянуть на празднование убийств украинских солдат и войну против государства Украина. Так хрен там - по всем федеральным каналам Путин рассказывает, что войну надо прекращать. Про возможные санкции. Про всякую хрень, но ни слова про празднование убийств украинских солдат. Может я пропустил что? Ткните носом.

А пока надо мне завязывать с чтением украинских медиа. Фантастику я и лучшего литературного качества найду.

Про исходные сообщения с мест такого не скажу. И, хотя начал с критики камрада denmes за очевидность самолёта, надеюсь, он продолжит собирать по крупицам и публиковать из соцсетей то, что с его точки зрения важно и интересно. А я, в числе других, это с разными эмоциями читать. Тк самому просеивать все эти сети времени нет, а, чтобы понять что-то, нужно видеть как можно больше точек зрения. Как минимум - ещё одну кроме своей.

Tags: Забугорье, маркетинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments