2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

За что воюют в Украине словами NY Times

Фраза Пу о том, что российские войска могут «взять Киев за две недели» IMHO является констатацией медицинского факта. Если БЫ было такое желание. Ну как взрослый мужик побил БЫ 10 летнего мальчишку, если БЫ стал с ним драться. Интересно, откуда такой шум вокруг фразы от Капитана Очевидность? Неужели кто-то сомневается? Вроде нет. Читаю патетическую статью в NY Times



"Украина не может победить в этой войне. (...) Ветхая армия Украины не может разгромить отборные войска и призывников нефтяного гиганта."

Кстати, автор статьи Украину уже в расход вывел. Он констатирует

Западу необходимо быть честным с Украиной. Мы говорим, как будто эта страна - одна из нас - как будто, в один прекрасный день, она станет членом Европейского Союза и НАТО. На то есть желание Киева, но Запад не дает Украине средств для борьбы в этой войне.

Украина разрушается. Экономика находится в лохмотьях. Военные не переживут русское наступление. Украинцы ищут убежище в романтическом национализме и готовятся к партизанской войне. Затраты растут - продолжение борьбы будет стоить тысяч жизней - и либеральные мечты о революции тонут в ура-ярости и истерии войны.

Еще несколько месяцев без значимой помощи Запада и Украина потеряет боевое ядро ​​своей армии - и своё увлечение Западом. Оно будет заменен чувством предательства, и не будет никакой возможности для про-европейских либералов Украины пережить ответную реакцию. Ультраправые экстремисты, находящиеся сейчас на периферии политического спектра въедут  в парламент Киева на крышках гробов, идущих с фронта. Украина станет
разорённой зоной конфликта: Европейский Сирией, или ужасно увеличеной Боснией.

Тут бы сделать вывод, что войну пора кончать и вести переговоры, чтобы хоть сейчас остановиться. Но американского автора ведь другое волнует

Мы не можем этого допустить. Если мы считаем, что Украина однажды станет членом Европейского Союза и НАТО, то мы должны быть готовы, чтобы вооружить её. Мы должны признать тот факт, что цена неограниченого роста Европейского Союза и расширения НАТО уже означает войну с Россией по доверенности - а затем прямую войну. Повторно воспламенив самые горячие моменты холодной войны, мы должны иметь дело с последствиями поддержки демократизации в Восточной Европе.

Эта логика требует, чтобы мы послали западных военных советников в Киев, и дали украинцам полную поддержку разведкой и спутниковыми данными. И мы должны тоннами грузить им пушки, танки, беспилотные летательные аппараты и медицинские аптечки. Мы должны еще быть готовы развернуть войска НАТО, если российские танки свернут в сторону Крыма, как многие опасаются, чтобы построить сухопутный мост на основную территорию юга России.

Без сомнения, этот путь предполагает огромные риски. Россия бросит свою мощь в Украину. Американские и британские спецназовцы должны установить флаги и защитить аэропорты Киева и Одессы.

Вариант с третьей мировой почему-то нравится автору, оставим это на его совести. К счастью, желание бросать в украинскую войну свой спецназ ни США ни Британия как-то не испытвают. Даже грузить танки бочками желания не видно. Ну а автор тем временем описывает и нежелательный для него вариент - прекращения войны - и по Фрейду чётко проговаривает - о чём весь этот шухер и за что ведётся война до последнего украинца.

Мы могли бы спасти тысячи жизней этим путём, но это было бы сокрушительным поражением для Запада. Россия восстановит себя в качестве империи - бывший Советский Союз снова под властью Кремля. Запад, таким образом, признает, в сущности, что Россия может вторгнуться или аннексировать одну из этих территорий, и пожалуйста. И в этих землях, соглашательство будет процветать, и демократия увянет.

Россия преодолела бы миропорядок навязанный Западом после распада Советского Союза и проигрыша им холодной войны. Это означало бы разрушение американской геополитики сдерживания. Враги Америки, от Китая до Ирана, будут рассматривать это как приглашение на создание собственных сфер влияния среди обломков.

Думаю, с автором статьи в уважаемой американской газете можно согласиться - война идёт за то, чтобы

Россия преодолела бы миропорядок, навязанный Западом после распада Советского Союза

Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment